Summary: | Los establecimientos hoteleros son un pilar fundamental para fomentar el turismo
en el país, debido a que ofrecen servicio de alojamiento a huéspedes. Con el paso
del tiempo el sector hotelero se ha adaptado a las necesidades y exigencias de
los consumidores; por ello, es necesario implementar servicios complementarios
para la comodidad de los clientes. Por lo tanto, además de recibir ingresos por
hospedaje, existen otras áreas que aportan al crecimiento de un hotel, entre ellas
alimentos y bebidas que debe ofrecer calidad tanto en el servicio como en el
producto. En este sentido cuando se innova en los servicios, esto se convierte en
una oportunidad de atraer a nuevos clientes. Si bien es cierto, los gustos,
preferencias, necesidades de los consumidores van cambiando y buscan
experiencias emocionantes y diferentes, surge la necesidad de realizar un estudio
para la implementación de un bar- restaurante temático como una alternativa para
motivar a los turistas a consumir un nuevo producto que les ofrece el hotel. Para
lograr esto, se efectuarán encuestas para conocer el segmento de mercado y
finalmente se analizará la factibilidad del mismo. Al momento de realizar este
estudio se dispondrá de datos confiables que ayudará a la gerencia del
establecimiento a conocer si la implementación del bar restaurante temático en el
hotel Presidente tendrá beneficios o no.
Palabras clave: Bar - restaurante temático. Hotel Presidente. Estudio de
factibilidad. Establecimiento hotelero. Cuenca.
|