Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A.

El presente proyecto tuvo como propósito general la elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento para el personal en la empresa Taproom S.A., con el fin de potenciar su desempeño en el cumplimiento de los objetivos empresariales. Para esto, la investigación en la parte metodológ...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Camila Alejandra, Arteaga Bustamante, Erika Tatiana, Vega Pulla
Other Authors: Adriana Paola, Méndez Rojas
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2022
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/40468
Description
Summary:El presente proyecto tuvo como propósito general la elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento para el personal en la empresa Taproom S.A., con el fin de potenciar su desempeño en el cumplimiento de los objetivos empresariales. Para esto, la investigación en la parte metodológica se centró en un estudio de enfoque cualitativo y en cuanto al diseño, fue de tipo no experimental, observacional y de corte transversal. Además, la población seleccionada fueron los 80 colaboradores de la empresa y la muestra se constituyó por la población total, es decir los 80 trabajadores. Y las técnicas de recolección de datos se basaron en cuestionarios y entrevistas. Los resultados obtenidos al crear el proceso de inducción y entrenamiento de manera estandarizada demostraron las brechas de conocimiento que existen entre diferentes colaboradores de un mismo cargo dentro de la empresa; y con la aplicación de estos procesos se pudo corroborar la importancia de incluir la inducción y entrenamiento a todo el personal, ya que desde un inicio se generó un vínculo con la empresa al brindar al trabajador todas las herramientas e información necesaria para el desarrollo eficiente y eficaz de las operaciones dentro de su puesto de trabajo