Summary: | El presente proyecto tuvo como propósito general la elaboración del proceso de inducción y
planes de entrenamiento para el personal en la empresa Taproom S.A., con el fin de potenciar
su desempeño en el cumplimiento de los objetivos empresariales. Para esto, la investigación en
la parte metodológica se centró en un estudio de enfoque cualitativo y en cuanto al diseño, fue
de tipo no experimental, observacional y de corte transversal. Además, la población
seleccionada fueron los 80 colaboradores de la empresa y la muestra se constituyó por la
población total, es decir los 80 trabajadores. Y las técnicas de recolección de datos se basaron
en cuestionarios y entrevistas.
Los resultados obtenidos al crear el proceso de inducción y entrenamiento de manera
estandarizada demostraron las brechas de conocimiento que existen entre diferentes
colaboradores de un mismo cargo dentro de la empresa; y con la aplicación de estos procesos
se pudo corroborar la importancia de incluir la inducción y entrenamiento a todo el personal, ya
que desde un inicio se generó un vínculo con la empresa al brindar al trabajador todas las
herramientas e información necesaria para el desarrollo eficiente y eficaz de las operaciones
dentro de su puesto de trabajo
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