Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A.

El presente proyecto tuvo como propósito general la elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento para el personal en la empresa Taproom S.A., con el fin de potenciar su desempeño en el cumplimiento de los objetivos empresariales. Para esto, la investigación en la parte metodológ...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Camila Alejandra, Arteaga Bustamante, Erika Tatiana, Vega Pulla
Other Authors: Adriana Paola, Méndez Rojas
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2022
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/40468
_version_ 1785802480362192896
author Camila Alejandra, Arteaga Bustamante
Erika Tatiana, Vega Pulla
author2 Adriana Paola, Méndez Rojas
author_facet Adriana Paola, Méndez Rojas
Camila Alejandra, Arteaga Bustamante
Erika Tatiana, Vega Pulla
author_sort Camila Alejandra, Arteaga Bustamante
collection DSpace
description El presente proyecto tuvo como propósito general la elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento para el personal en la empresa Taproom S.A., con el fin de potenciar su desempeño en el cumplimiento de los objetivos empresariales. Para esto, la investigación en la parte metodológica se centró en un estudio de enfoque cualitativo y en cuanto al diseño, fue de tipo no experimental, observacional y de corte transversal. Además, la población seleccionada fueron los 80 colaboradores de la empresa y la muestra se constituyó por la población total, es decir los 80 trabajadores. Y las técnicas de recolección de datos se basaron en cuestionarios y entrevistas. Los resultados obtenidos al crear el proceso de inducción y entrenamiento de manera estandarizada demostraron las brechas de conocimiento que existen entre diferentes colaboradores de un mismo cargo dentro de la empresa; y con la aplicación de estos procesos se pudo corroborar la importancia de incluir la inducción y entrenamiento a todo el personal, ya que desde un inicio se generó un vínculo con la empresa al brindar al trabajador todas las herramientas e información necesaria para el desarrollo eficiente y eficaz de las operaciones dentro de su puesto de trabajo
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-40468
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2022
publisher Universidad de Cuenca
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-404682023-06-08T15:05:27Z Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A. Camila Alejandra, Arteaga Bustamante Erika Tatiana, Vega Pulla Adriana Paola, Méndez Rojas Empresas DUAL Dirección de empresas Talento humano Organización empresarial Gestión El presente proyecto tuvo como propósito general la elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento para el personal en la empresa Taproom S.A., con el fin de potenciar su desempeño en el cumplimiento de los objetivos empresariales. Para esto, la investigación en la parte metodológica se centró en un estudio de enfoque cualitativo y en cuanto al diseño, fue de tipo no experimental, observacional y de corte transversal. Además, la población seleccionada fueron los 80 colaboradores de la empresa y la muestra se constituyó por la población total, es decir los 80 trabajadores. Y las técnicas de recolección de datos se basaron en cuestionarios y entrevistas. Los resultados obtenidos al crear el proceso de inducción y entrenamiento de manera estandarizada demostraron las brechas de conocimiento que existen entre diferentes colaboradores de un mismo cargo dentro de la empresa; y con la aplicación de estos procesos se pudo corroborar la importancia de incluir la inducción y entrenamiento a todo el personal, ya que desde un inicio se generó un vínculo con la empresa al brindar al trabajador todas las herramientas e información necesaria para el desarrollo eficiente y eficaz de las operaciones dentro de su puesto de trabajo The general purpose of this project was the elaboration of the induction process and training plans for the personnel of Taproom S.A., in order to enhance their performance in the fulfillment of the company's objectives. For this, the research in the methodological part, focused on a qualitative approach study and as for the design, it was non-experimental, observational, and crosssectional. In addition, the selected population was the 80 collaborators of the company, and the sample was constituted by the total population, that is to say, the 80 workers. And the data collection techniques were based on questionnaires and interviews. The results obtained by creating the induction and training process in a standardized manner demonstrated the knowledge gaps that exist between different collaborators of the same position within the company; and with the application of these processes it was possible to corroborate the importance of including induction and training to all personnel, since from the beginning a link with the company was generated by providing the worker with all the tools and information necessary for the efficient and effective development of the operations within his job Licenciado en Empresas Cuenca 2022-12-13T19:32:53Z 2022-12-13T19:32:53Z 2022-12-12 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/40468 spa TIE;98 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ openAccess application/pdf 192 páginas application/pdf Universidad de Cuenca
spellingShingle Empresas DUAL
Dirección de empresas
Talento humano
Organización empresarial
Gestión
Camila Alejandra, Arteaga Bustamante
Erika Tatiana, Vega Pulla
Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A.
title Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A.
title_full Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A.
title_fullStr Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A.
title_full_unstemmed Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A.
title_short Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A.
title_sort elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa taproom s.a.
topic Empresas DUAL
Dirección de empresas
Talento humano
Organización empresarial
Gestión
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/40468
work_keys_str_mv AT camilaalejandraarteagabustamante elaboraciondelprocesodeinduccionyplanesdeentrenamientoenlaempresataproomsa
AT erikatatianavegapulla elaboraciondelprocesodeinduccionyplanesdeentrenamientoenlaempresataproomsa