Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A.
El presente proyecto tuvo como propósito general la elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento para el personal en la empresa Taproom S.A., con el fin de potenciar su desempeño en el cumplimiento de los objetivos empresariales. Para esto, la investigación en la parte metodológ...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
Universidad de Cuenca
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/40468 |
_version_ | 1785802480362192896 |
---|---|
author | Camila Alejandra, Arteaga Bustamante Erika Tatiana, Vega Pulla |
author2 | Adriana Paola, Méndez Rojas |
author_facet | Adriana Paola, Méndez Rojas Camila Alejandra, Arteaga Bustamante Erika Tatiana, Vega Pulla |
author_sort | Camila Alejandra, Arteaga Bustamante |
collection | DSpace |
description | El presente proyecto tuvo como propósito general la elaboración del proceso de inducción y
planes de entrenamiento para el personal en la empresa Taproom S.A., con el fin de potenciar
su desempeño en el cumplimiento de los objetivos empresariales. Para esto, la investigación en
la parte metodológica se centró en un estudio de enfoque cualitativo y en cuanto al diseño, fue
de tipo no experimental, observacional y de corte transversal. Además, la población
seleccionada fueron los 80 colaboradores de la empresa y la muestra se constituyó por la
población total, es decir los 80 trabajadores. Y las técnicas de recolección de datos se basaron
en cuestionarios y entrevistas.
Los resultados obtenidos al crear el proceso de inducción y entrenamiento de manera
estandarizada demostraron las brechas de conocimiento que existen entre diferentes
colaboradores de un mismo cargo dentro de la empresa; y con la aplicación de estos procesos
se pudo corroborar la importancia de incluir la inducción y entrenamiento a todo el personal, ya
que desde un inicio se generó un vínculo con la empresa al brindar al trabajador todas las
herramientas e información necesaria para el desarrollo eficiente y eficaz de las operaciones
dentro de su puesto de trabajo |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-40468 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2022 |
publisher | Universidad de Cuenca |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-404682023-06-08T15:05:27Z Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A. Camila Alejandra, Arteaga Bustamante Erika Tatiana, Vega Pulla Adriana Paola, Méndez Rojas Empresas DUAL Dirección de empresas Talento humano Organización empresarial Gestión El presente proyecto tuvo como propósito general la elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento para el personal en la empresa Taproom S.A., con el fin de potenciar su desempeño en el cumplimiento de los objetivos empresariales. Para esto, la investigación en la parte metodológica se centró en un estudio de enfoque cualitativo y en cuanto al diseño, fue de tipo no experimental, observacional y de corte transversal. Además, la población seleccionada fueron los 80 colaboradores de la empresa y la muestra se constituyó por la población total, es decir los 80 trabajadores. Y las técnicas de recolección de datos se basaron en cuestionarios y entrevistas. Los resultados obtenidos al crear el proceso de inducción y entrenamiento de manera estandarizada demostraron las brechas de conocimiento que existen entre diferentes colaboradores de un mismo cargo dentro de la empresa; y con la aplicación de estos procesos se pudo corroborar la importancia de incluir la inducción y entrenamiento a todo el personal, ya que desde un inicio se generó un vínculo con la empresa al brindar al trabajador todas las herramientas e información necesaria para el desarrollo eficiente y eficaz de las operaciones dentro de su puesto de trabajo The general purpose of this project was the elaboration of the induction process and training plans for the personnel of Taproom S.A., in order to enhance their performance in the fulfillment of the company's objectives. For this, the research in the methodological part, focused on a qualitative approach study and as for the design, it was non-experimental, observational, and crosssectional. In addition, the selected population was the 80 collaborators of the company, and the sample was constituted by the total population, that is to say, the 80 workers. And the data collection techniques were based on questionnaires and interviews. The results obtained by creating the induction and training process in a standardized manner demonstrated the knowledge gaps that exist between different collaborators of the same position within the company; and with the application of these processes it was possible to corroborate the importance of including induction and training to all personnel, since from the beginning a link with the company was generated by providing the worker with all the tools and information necessary for the efficient and effective development of the operations within his job Licenciado en Empresas Cuenca 2022-12-13T19:32:53Z 2022-12-13T19:32:53Z 2022-12-12 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/40468 spa TIE;98 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ openAccess application/pdf 192 páginas application/pdf Universidad de Cuenca |
spellingShingle | Empresas DUAL Dirección de empresas Talento humano Organización empresarial Gestión Camila Alejandra, Arteaga Bustamante Erika Tatiana, Vega Pulla Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A. |
title | Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A. |
title_full | Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A. |
title_fullStr | Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A. |
title_full_unstemmed | Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A. |
title_short | Elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa Taproom S.A. |
title_sort | elaboración del proceso de inducción y planes de entrenamiento, en la empresa taproom s.a. |
topic | Empresas DUAL Dirección de empresas Talento humano Organización empresarial Gestión |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/40468 |
work_keys_str_mv | AT camilaalejandraarteagabustamante elaboraciondelprocesodeinduccionyplanesdeentrenamientoenlaempresataproomsa AT erikatatianavegapulla elaboraciondelprocesodeinduccionyplanesdeentrenamientoenlaempresataproomsa |