Summary: | El presente proyecto de intervención surge de la necesidad de aportar estrategias de
mejoramiento a Inti Kamari Lodge aplicables al establecimiento con el propósito de
encaminarse hacia la mejora continua. Con relación a los procesos operativos del área
de Housekeeping, ha sido posible identificar falencias por parte del personal en el
desarrollo de diversas funciones. Para lograr las estrategias pertinentes para la
organización del establecimiento se han implementado herramientas técnicas de
recopilación de información como entrevistas y el método observacional no participante.
Se plantean estrategias de solución con base en la identificación de factores mediante
las matrices FODA, EFI y EFE. La implementación de las estrategias tiene como
finalidad corregir y mejorar los procesos del área de Housekeeping, trabajando
juntamente con los directivos y el personal de Inti Kamari Lodge. Los resultados se
reflejarán en el conocimiento técnico adquirido por parte del personal, en relación con
sus funciones de Housekeeping; también se pretende lograr una mayor afluencia de
huéspedes y el cambio de percepción de clientes externos e internos sobre el servicio
ofertado en Inti Kamari Lodge.
Palabras clave: housekeeping, administración, personal, funciones, lodge
|