Summary: | Los malos hábitos alimenticios a temprana edad conllevan a contraer algún tipo de
enfermedad, entre ellas el asma, ya que el sistema inmunológico se encuentra débil y no
genera defensas. El principal enfoque de esta investigación está en usar la gastronomía como
una herramienta para mejorar la salud de los niños asmáticos. Es así que se plantea un
estudio sobre las características de los principales alimentos que deben ingerir los niños con
asma para establecer preparaciones en base a los resultados de dicho estudio. En este
contexto se presenta una guía de alimentación saludable especialmente para niños que
presentan esta afección a fin de que reciban una dieta rica en alimentos frescos que les
aporten vitaminas y minerales para minimizar las repercusiones que provoca el asma infantil
y a su vez fortalecer el sistema inmune. Dentro de esta investigación se contempla el diseño
de recetas innovadoras, saludables y fáciles de preparar mediante la aplicación de técnicas
gastronómicas sencillas con énfasis en el uso de frutas, verduras y demás ingredientes
nutritivos y de temporada, dando especial importancia a la Dieta Mediterránea.
Palabras clave: alimentación saludable, asma infantil, gastronomía, niños,
técnicas culinarias
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