Summary: | En el presente proyecto se desarrolló un plan de negocios para la Asociación de Artesanos
de productos lácteos “Fernandito” en la parroquia Shaglli, que se dedica a la producción y
comercialización de productos lácteos, desde el año 2001, esta asociación ha venido
desarrollando su actividad en la ciudad de Cuenca en el sector lácteo brindando una
diversidad de quesos, yogurt y manjar, la elaboración se maneja con una alta calidad. Debido
a una falta de motivación y la aplicación en las nuevas tecnologías, que ocasiona, que no se
rentabilice todo el potencial que ofrece en el mercado, pero también podemos decir, que las
condiciones económicas y sociales en este sector es una de las amenazas que deben
enfrentar las empresas actualmente. El plan de negocio que se soporta en este documento,
sirve para explicar los antecedentes, la evolución de la empresa, fijar objetivos y fundamentos
que sustentarán estrategias necesarias para la gestión económica y financiera de la
organización. Además, se encontró que la asociación de productos lácteos Fernandito,
dispone de herramientas físicas y humanas para producir y diversificar la producción y con el
análisis financiero de la variación de los años 2021 y 2022, se denota una tasa de crecimiento
del 16%, con un punto de equilibrio de 2.380,01 unidades recalcando que lácteos Fernandito,
no está produciendo a su máxima capacidad. Por lo que, trabajando con las adecuadas
herramientas de estrategias de marketing y ventas, se logrará posicionar la marca de la
asociación en mercados y aumentar sus utilidades.
|