Análisis de los métodos ergonómicos aplicados en el área de la postcosecha de la industria florícola

En Ecuador un amplio número de industrias dedicadas al sector florícola, en las cuales se han realizado estudios ergonómicos, presentan un alto índice de enfermedades de tipo ocupacional. Esta investigación presenta un análisis bibliográfico con un enfoque cuantitativo-cualitativo, con diseño no...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Orellana Barba, Kevin Andrés
Other Authors: Espinoza Hernández, Paulina Rebeca
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2023
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/42315
Description
Summary:En Ecuador un amplio número de industrias dedicadas al sector florícola, en las cuales se han realizado estudios ergonómicos, presentan un alto índice de enfermedades de tipo ocupacional. Esta investigación presenta un análisis bibliográfico con un enfoque cuantitativo-cualitativo, con diseño no experimental, descriptivo, para determinar la relación entre los resultados obtenidos de las evaluaciones ergonómicas aplicadas específicamente en el área de postcosecha de la industria florícola. La investigación está direccionada al área de postcosecha de la industria florícola, partiendo de la definición de los puestos más comunes que conforman esta área. La aplicación del método estadístico ANOVA, se determinó y detalló la relación existente entre los resultados de las investigaciones utilizadas, la variación de los niveles de riesgo, las condiciones de los puestos y los métodos ergonómicos más aplicados. El estudio muestra que en los tres métodos aplicados existe un nivel de riesgo medio, requiriendo una mejora del puesto, supervisión médica, capacitación y entrenamiento para el operario. Además de un rediseño de las áreas de trabajo y ejecución de las tareas, que deben ser adaptables a las limitaciones físicas del trabajador. El sector florícola debe asumir nuevas estrategias de ergonomía en el trabajo, enfocándose en métodos establecidos para realizar las actividades y sub-actividades, en condiciones óptimas para el trabajador, no solo para reducir, sino también para prevenir factores de riesgo laboral, de manera que se brinde capacitación técnica, seguridad y comodidad, a fin de dignificar el trabajo, aumentando paralelamente la productividad de la empresa.