Summary: | Para efectos del estudio, los sistemas productivos agroecológicos se comprometen a una
"desintoxicación", recuperando algunas de las cualidades ecológicas, con procedimientos
más equilibrados. En los pequeños predios lecheros es factible cuando los productores tienen
acceso al conocimiento sobre implementación y manejo de sistemas que combinan
gramíneas, arbustos y árboles, con capacidad de asumir un descenso transitorio en la
producción láctea. La demanda de productos lácteos locales, saludables y sostenibles, va en
aumento, siendo un incentivo significativo. El presente trabajo, diseñó un modelo de negocios
para la Asociación 9 de marzo del cantón Pucará, con el objetivo de ofrecer una propuesta
de valor, garantizando el desarrollo sostenible. Con metodología descriptiva de enfoque
mixto, permitiendo, entre la aplicación de técnicas: la encuesta y talleres. Además, una
propuesta de valor con enfoque agroecológico en la crianza del ganado de alimentación sana,
garantizando una producción limpia y nutritiva. Donde su evaluación financiera y económica
muestra una inversión rentable a largo plazo. El VAN, y la TIR, sugiriendo una rentabilidad a
mediano y largox plazo. Por otra parte, el B/C indica que los beneficios esperados superan
los costos, pero se recomienda un análisis más detallado y realista antes de tomar una
decisión de inversión. En las conclusiones se revela la presencia de productores locales en el
mercado de productos lácteos, con consumidores que prefieren adquirir directamente de los
productores, aunque las tiendas también tienen importancia como intermediarios, así como
una dirección clara para alcanzar objetivos a largo plazo a través del Plan Estratégico de
Negocio.
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