Propuesta de plan de marketing estratégico para incrementar la participación de mercado del Whiskey Howard de Embotelladora Azuaya S.A.

El trabajo de titulación tiene como objetivo analizar la situación actual de Embotelladora Azuaya S.A. y profundizar en el análisis de su marca, Howard. A través de un exhaustivo estudio de mercado, que incluye entrevistas y focus group, se busca desarrollar una propuesta de plan de marketing par...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Encalada Peláez, María Belén
Other Authors: Toral Roura, Marcelo José
Format:
Language:spa
Published: 2050
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/43070
Description
Summary:El trabajo de titulación tiene como objetivo analizar la situación actual de Embotelladora Azuaya S.A. y profundizar en el análisis de su marca, Howard. A través de un exhaustivo estudio de mercado, que incluye entrevistas y focus group, se busca desarrollar una propuesta de plan de marketing para incrementar la participación de mercado de la marca. Este plan abarcará los objetivos estratégicos, la propuesta de valor de la marca, la definición del público objetivo y la creación de una buyer persona, así como la implementación de un completo mix de marketing con un cronograma detallado y el correspondiente presupuesto para su ejecución. El propósito final es lograr un crecimiento significativo en la participación de mercado de Howard y establecerlo como una marca líder en el segmento de whiskys económicos. Una vez implementado el plan de marketing propuesto, se espera que Howard experimente un incremento en su participación en el mercado. La marca estará estratégicamente posicionada y estará presente en los diferentes canales de distribución que maneja Embotelladora Azuaya S.A. Esto permitirá que el producto esté fácilmente disponible para los consumidores finales, generando un aumento en las ventas y convirtiéndose en un producto estrella dentro del portafolio de la empresa.