Summary: | Cuenca, ciudad hermosa que fue declarada por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad en el año de 1999, encontramos en ella a un barrio tradicional llamado Todos Santos, que ha jugado un papel fundamental en la historia de cómo se forjó nuestra bella urbe, ya que en él se desarrolló uno de los oficios más importante que marcaría la vida de los cuencanos en el transcurso del tiempo como es el oficio de la panadería. En el presente trabajo se realizará una investigación bibliográfica sobre la historia del barrio de Todos Santos que se guiará hasta llegar al presente objetivo, que es la recopilación de información sobre las panaderías tradicionales existentes que han perdurado durante el tiempo en este lugar, con la elaboración del pan en horno de leña, y de esta manera transmitir los conocimientos obtenidos a la población cuencana para que no pierda su identidad cultural. Finalmente se concluirá con la recopilación de la información obtenida de las memorias que guardan los ciudadanos con respecto al tema, siendo esta parte fundamental para narrar lo transcurrido en el pasar de los años y revivir añoranzas que quedarán plasmadas en este trabajo para dar a conocer a generaciones futuras. Como también se compartirán recetas recopiladas de algunos panes tradicionales que datan de muchos años atrás que se continúan preparando en la actualidad.
Palabras clave: Patrimonio Cultural, Todos Santos, panaderías tradicionales, identidad cultural, añoranzas.
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