Continuación de estudios en Buiatria

El conocimiento de las diferentes micotoxinas, los organismos que los producen y los efectos que tienen sobre los bovinos, es de vital importancia ya que están relacionados con diferentes problemas que se presentan en el hato ganadero, tales como reducción de la tasa de crecimiento, problemas en la...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Orellana Vázquez, Ernesto Xavier
Other Authors: Landívar Abril, Saúl
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/433
Description
Summary:El conocimiento de las diferentes micotoxinas, los organismos que los producen y los efectos que tienen sobre los bovinos, es de vital importancia ya que están relacionados con diferentes problemas que se presentan en el hato ganadero, tales como reducción de la tasa de crecimiento, problemas en la reproducción y uno de los más importantes es la reducción de la función inmunológica dejando así la puerta abierta para que se presenten un sin número de enfermedades, las cuales sin duda agravaran las condiciones de explotación optima que se debería aspirar en cualquier ganadería, y aun peor es el hecho de que estas enfermedades se convierten en problemas recurrentes. Estas alteraciones están muy relacionadas con la calidad del alimento y la forma como se administra a los animales, además de que son sustancias que se encuentran casi cualquier parte del mundo, contaminando una gran cantidad de alimentos destinados a la producción ganadera. El principal inconveniente es que del 30 al 40 por ciento de los abortos producidos por micotoxinas no son diagnosticados como tal sino atribuidos a otras causas. Otro factor es la contaminación de varios productos de origen aminal convirtiéndose en un riesgo para la población humana y en un problema de salud pública.