Summary: | Ecuador es un país de suelos fértiles y una gran variedad agrícola, es por eso que este trabajo
busca resaltar los productos derivados de nuestras tierras, generando un interés social que
va más allá de conocer los procesos de elaboración, sino de mostrar el territorio en dónde se
producen los mismos, que se encuentran llenos de cultura, historia y paisajes que necesitan
ser mostrados.
Para lograr los objetivos, entendimos que el docudrama era la opción más renovadora que
abre caminos a una nueva visión de comunicar, el rodaje principal se realizó en el cantón
Nabón, exactamente en la comunidad de Ñamarin donde existen dos destiladoras que se
dedican a la fabricación del tequila de chaguarmishqui a partir de una planta milenaria como
lo es el penco, mucho más de conocer la elaboración de este curioso licor queríamos plasmar
las memorias que con el pasar de los años está humilde profesión ha dejado, a la vez
visibilizar, promover el trabajo de los productores y generar curiosidad por este hermoso
cantón agricultor.
Luego de todo el trabajo el docudrama permite mirar este territorio desde una perspectiva
más llamativa, turística y sobre todo genera mayor indagación por el mismo, más allá de
resaltar la agricultura se logra resaltar la cultura, las tradiciones, la parte turística y la
amabilidad de las personas; dejando un campo abierto para trabajar dentro de las aulas en
el periodismo comunitario. Entendiendo que realizar un producto audiovisual demanda
compromiso, visión y especialmente una fuerte inversión económica.
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