Sello de Calidad INEN: análisis de sus beneficios y limitaciones en organizaciones ecuatorianas

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar los principales beneficios y limitaciones que surgen en las organizaciones ecuatorianas al momento de acceder a la certificación del Sello de Calidad INEN, analizando su entorno competitivo con los resultados obtenidos. La ident...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Alvear Vázquez, Jorge Alexis
Other Authors: Barragán Landy, Milton Francisco
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2024
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/43848
Description
Summary:El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar los principales beneficios y limitaciones que surgen en las organizaciones ecuatorianas al momento de acceder a la certificación del Sello de Calidad INEN, analizando su entorno competitivo con los resultados obtenidos. La identificación se realizó con entrevistas semiestructuradas a un segmento que cuentan con la certificación. Estas fueron dirigidas al personal afín a la calidad, como jefes, directores y gerentes; que por su experiencia se profundizó sobre los factores obtenidos no solo de certificación, sino que también de los sistemas de gestión, así como la validación teórica de los beneficios externos e internos que ISO ofrece en su implementación. Los beneficios encontrados responden a: exportación, incremento de competitividad, mejoramiento del producto, mejora de las expectativas del cliente, entre otras. Entre las limitaciones: implementación y adecuación de laboratorios, búsqueda de equipos y tecnología que cumplan con los estándares, personal capacitado, exceso de documentación, costos, normativa, entre otros. Superadas oportunamente durante el proceso de certificación. El análisis realizado converge en las oportunidades que se encuentran en la diferenciación de sus productos, con un aval de calidad, derivando en clientes satisfechos, apertura competitiva a nuevos mercados, incluye exportación, y mejora en sus procesos. Las amenazas presentes, se mantienen constantes por nuevos competidores que anteponen el precio, lo que conlleva pérdida de potenciales clientes, siendo significativa en el tiempo, los proveedores no han representado una amenaza evidente, ya que existe control, priorizando la calidad de las materias primas.