Imágenes de la muerte y la desolación en la poesía de Medardo A. Silva: (El árbol del bien y del mal) y Santiago Vizcaino: (En la penumbra) - Criollo Astudillo, Emma Emperatriz; Ortega Pillajo, Carlos Eduardo (2013)
El presente trabajo realizado propone identificar y analizar las “Imágenes de muerte y desolación como temática principal en la poesía de Medardo Ángel Silva: (El árbol del bien y del mal) y Santiago Vizcaíno: (En la penumbra)”. Se propone reconocer su contexto histórico Modernista y Contemporáneo donde cada uno de ellos, indistintamente se desarrollaron, al igual que las influencias en sus temas. El estudio de los poemas de estos dos autores, nos permite registrar a Silva como gran referente de la poesía Ecuatoriana y el aporte de designar a Vizcaíno como poeta Neomodernista en nuestra realidad actual.