Adaptación de un CMS open source a los requerimientos del portal de servicios de la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur C.A. - Alvarado Ramírez, Karla Melissa; Tenesaca Quizhpe, Priscila Gabriela (2013)
Debido al uso masivo en nuestra sociedad el Internet se está convirtiendo en uno de los mayores canales de difusión, llegando a ser considerada como una de las mejores herramientas de acercamiento entre las empresas y sus clientes, al optimizar la comunicación entre ambas partes; tal impacto provoca que éstas busquen la forma de ofertar sus servicios a través de este medio, generando mayor interés por parte de los usuarios, al verse beneficiados con la facilidad de interacción hacia los servicios que requiere. La Empresa Eléctrica Regional Centro Sur, con el objetivo de mejorar la prestación de sus servicios, mira la necesidad de optimizar sus procesos con la creación de un portal para los usuarios de internet, mediante el cual se pueda acceder a una cantidad diversa de información, así como la realización de los trámites requeridos por el cliente. El presente trabajo de investigación pretende solventar esta necesidad con la creación de un Portal de Servicios que se convertirá en la imagen de la CENTROSUR para la comunidad en general. El desarrollo de este documento está dividido en tres partes. La primera es una visión introductoria en donde se justifica y describe brevemente el alcance del proyecto. En la segunda parte se explican las principales características de la herramienta utilizada. La tercera parte detalla el proceso que se llevó a cabo para la creación del sitio.