Planificación y determinación de las constantes del laboratorio de hidráulica de la Universidad de Cuenca - Cabrera R., José; Albán T., Bolívar; Ruilova Sánchez, Cornelio Amador; Tamayo D., Luis (2014)
Se ha estudiado la posibilidad de una readecuación y ampliación del laboratorio, sustituyendo las unidades que estén funcionando mal, como es el caso de la bomba establecedora del circuito cerrado. También se han realizado algunos diseños como: El diseño del tanque para medición de caudales de aforos, diseño de orificios, diseño de tanque de orificios, diseño del sistema para la medida de la parábola que forma la vena líquida del chorro de salida por orificios, y otros. La calibración de las distintas unidades se realizan de forma experimental por medio de una serie de pruebas.