Estudio y diseño de un puente en arco de hormigón armado sobre el río Burgay - Barrera T., Raúl; Argudo C., Rafael (2014)
Estudio y diseño de un puente en área de hormigón armado, elección del lugar de emplazamiento, determina la evaluación que deberá tener el puente en área de tablero superior, cálculo de la losa, disposición de los apoyos [estribos], cargas [viva y muerta] y cálculo de momentos y a través de éstos el cálculo de la armadura principal y de repartición, cálculo de veredas, viguetas transversales, pasamanos, paredes transversales, estudio de la bóveda y del arco, líneas de presiones y de influencia, análisis por temperatura y viento