Implementación de procedimientos de seguridad e higiene del trabajo para la Industria de Alimentos La Europea en el área de salsa de tomate y conservas

Cada centro de trabajo debe tomar las medidas necesarias y adecuadas destinadas a la prevención de riesgos laborales a efectos de llevar a cabo un control de los mismos, alcanzando así un ambiente de trabajo que brinde las condiciones apropiadas para que sus trabajadores realicen de mejor manera s...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Brito Guerrero, Johanna Karina
Other Authors: Vivar Crespo, Efraín
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7601
_version_ 1785802460713975808
author Brito Guerrero, Johanna Karina
author2 Vivar Crespo, Efraín
author_facet Vivar Crespo, Efraín
Brito Guerrero, Johanna Karina
author_sort Brito Guerrero, Johanna Karina
collection DSpace
description Cada centro de trabajo debe tomar las medidas necesarias y adecuadas destinadas a la prevención de riesgos laborales a efectos de llevar a cabo un control de los mismos, alcanzando así un ambiente de trabajo que brinde las condiciones apropiadas para que sus trabajadores realicen de mejor manera sus actividades. La necesidad de proteger a los trabajadores, contra las causas de enfermedades profesionales y accidentes de trabajo, es una cuestión indudable para la Industria De Alimentos La Europea. Tratando de cubrir esta necesidad se desarrollo, presente trabajo en la sección de salsa de tomate y conservas, iniciando con la identificación los factores de riesgo dentro de la sección, entre los cuales se encontró riesgos referentes a ergonomía, iluminación, ruido, orden y limpieza señalización etc. los mismos que fueron analizados y comparados con el código de trabajo ecuatoriano (decreto 2393) para conocer si los limites son o no dañinos para la salud de los empleados.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-7601
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-76012019-10-26T03:52:39Z Implementación de procedimientos de seguridad e higiene del trabajo para la Industria de Alimentos La Europea en el área de salsa de tomate y conservas Brito Guerrero, Johanna Karina Vivar Crespo, Efraín Alimentos Conservas Ergonimia Ingeniería Industrial Cada centro de trabajo debe tomar las medidas necesarias y adecuadas destinadas a la prevención de riesgos laborales a efectos de llevar a cabo un control de los mismos, alcanzando así un ambiente de trabajo que brinde las condiciones apropiadas para que sus trabajadores realicen de mejor manera sus actividades. La necesidad de proteger a los trabajadores, contra las causas de enfermedades profesionales y accidentes de trabajo, es una cuestión indudable para la Industria De Alimentos La Europea. Tratando de cubrir esta necesidad se desarrollo, presente trabajo en la sección de salsa de tomate y conservas, iniciando con la identificación los factores de riesgo dentro de la sección, entre los cuales se encontró riesgos referentes a ergonomía, iluminación, ruido, orden y limpieza señalización etc. los mismos que fueron analizados y comparados con el código de trabajo ecuatoriano (decreto 2393) para conocer si los limites son o no dañinos para la salud de los empleados. Ingeniero Industrial Cuenca 2014-06-25T17:22:21Z 2014-06-25T17:22:21Z 2007 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7601 spa TN;266 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Alimentos
Conservas
Ergonimia
Ingeniería Industrial
Brito Guerrero, Johanna Karina
Implementación de procedimientos de seguridad e higiene del trabajo para la Industria de Alimentos La Europea en el área de salsa de tomate y conservas
title Implementación de procedimientos de seguridad e higiene del trabajo para la Industria de Alimentos La Europea en el área de salsa de tomate y conservas
title_full Implementación de procedimientos de seguridad e higiene del trabajo para la Industria de Alimentos La Europea en el área de salsa de tomate y conservas
title_fullStr Implementación de procedimientos de seguridad e higiene del trabajo para la Industria de Alimentos La Europea en el área de salsa de tomate y conservas
title_full_unstemmed Implementación de procedimientos de seguridad e higiene del trabajo para la Industria de Alimentos La Europea en el área de salsa de tomate y conservas
title_short Implementación de procedimientos de seguridad e higiene del trabajo para la Industria de Alimentos La Europea en el área de salsa de tomate y conservas
title_sort implementación de procedimientos de seguridad e higiene del trabajo para la industria de alimentos la europea en el área de salsa de tomate y conservas
topic Alimentos
Conservas
Ergonimia
Ingeniería Industrial
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7601
work_keys_str_mv AT britoguerrerojohannakarina implementaciondeprocedimientosdeseguridadehigienedeltrabajoparalaindustriadealimentoslaeuropeaenelareadesalsadetomateyconservas