Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L.

La Pinpinella Anisum, es una planta anual de la familia de la umbelíferas que se desarrolla en los climas templados. Es originaria de Asia menor, y Egipto, hay dos variedades de anís empleadas como condimento, el anís verde y el anís estrellado. En el anís, el principio activo más importante es el a...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Guamancela P., Julio
Other Authors: González Moscoso, Marcelo
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7835
_version_ 1785802464866336768
author Guamancela P., Julio
author2 González Moscoso, Marcelo
author_facet González Moscoso, Marcelo
Guamancela P., Julio
author_sort Guamancela P., Julio
collection DSpace
description La Pinpinella Anisum, es una planta anual de la familia de la umbelíferas que se desarrolla en los climas templados. Es originaria de Asia menor, y Egipto, hay dos variedades de anís empleadas como condimento, el anís verde y el anís estrellado. En el anís, el principio activo más importante es el anetol otro también estragol, en menor proporción se encuentran la hidroquinoa y su ester monoetílico. La esencia de anís es un líquido incoloro, ligeramente amarillo de olor fresco, es bastante volátil, la luz y el aire lo alteran por lo que se debe conservar en lugares obscuros y en recipientes herméticamente cerrados
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-7835
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-78352020-08-03T15:45:38Z Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L. Guamancela P., Julio González Moscoso, Marcelo Aceite De Pimpinella Bioquimica Extraccion Bioquimica Y Farmacia La Pinpinella Anisum, es una planta anual de la familia de la umbelíferas que se desarrolla en los climas templados. Es originaria de Asia menor, y Egipto, hay dos variedades de anís empleadas como condimento, el anís verde y el anís estrellado. En el anís, el principio activo más importante es el anetol otro también estragol, en menor proporción se encuentran la hidroquinoa y su ester monoetílico. La esencia de anís es un líquido incoloro, ligeramente amarillo de olor fresco, es bastante volátil, la luz y el aire lo alteran por lo que se debe conservar en lugares obscuros y en recipientes herméticamente cerrados Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:21Z 2014-06-26T13:41:21Z 1975 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7835 spa TBQ-46 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Aceite De Pimpinella
Bioquimica
Extraccion
Bioquimica Y Farmacia
Guamancela P., Julio
Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L.
title Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L.
title_full Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L.
title_fullStr Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L.
title_full_unstemmed Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L.
title_short Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L.
title_sort extracción de aceite de la pinpinella anisum l.
topic Aceite De Pimpinella
Bioquimica
Extraccion
Bioquimica Y Farmacia
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7835
work_keys_str_mv AT guamancelapjulio extracciondeaceitedelapinpinellaanisuml