Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L.
La Pinpinella Anisum, es una planta anual de la familia de la umbelíferas que se desarrolla en los climas templados. Es originaria de Asia menor, y Egipto, hay dos variedades de anís empleadas como condimento, el anís verde y el anís estrellado. En el anís, el principio activo más importante es el a...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7835 |
_version_ | 1785802464866336768 |
---|---|
author | Guamancela P., Julio |
author2 | González Moscoso, Marcelo |
author_facet | González Moscoso, Marcelo Guamancela P., Julio |
author_sort | Guamancela P., Julio |
collection | DSpace |
description | La Pinpinella Anisum, es una planta anual de la familia de la umbelíferas que se desarrolla en los climas templados. Es originaria de Asia menor, y Egipto, hay dos variedades de anís empleadas como condimento, el anís verde y el anís estrellado. En el anís, el principio activo más importante es el anetol otro también estragol, en menor proporción se encuentran la hidroquinoa y su ester monoetílico. La esencia de anís es un líquido incoloro, ligeramente amarillo de olor fresco, es bastante volátil, la luz y el aire lo alteran por lo que se debe conservar en lugares obscuros y en recipientes herméticamente cerrados |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-7835 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-78352020-08-03T15:45:38Z Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L. Guamancela P., Julio González Moscoso, Marcelo Aceite De Pimpinella Bioquimica Extraccion Bioquimica Y Farmacia La Pinpinella Anisum, es una planta anual de la familia de la umbelíferas que se desarrolla en los climas templados. Es originaria de Asia menor, y Egipto, hay dos variedades de anís empleadas como condimento, el anís verde y el anís estrellado. En el anís, el principio activo más importante es el anetol otro también estragol, en menor proporción se encuentran la hidroquinoa y su ester monoetílico. La esencia de anís es un líquido incoloro, ligeramente amarillo de olor fresco, es bastante volátil, la luz y el aire lo alteran por lo que se debe conservar en lugares obscuros y en recipientes herméticamente cerrados Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:21Z 2014-06-26T13:41:21Z 1975 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7835 spa TBQ-46 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Aceite De Pimpinella Bioquimica Extraccion Bioquimica Y Farmacia Guamancela P., Julio Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L. |
title | Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L. |
title_full | Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L. |
title_fullStr | Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L. |
title_full_unstemmed | Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L. |
title_short | Extracción de aceite de la Pinpinella Anisum L. |
title_sort | extracción de aceite de la pinpinella anisum l. |
topic | Aceite De Pimpinella Bioquimica Extraccion Bioquimica Y Farmacia |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7835 |
work_keys_str_mv | AT guamancelapjulio extracciondeaceitedelapinpinellaanisuml |