Determinación química de Hemoglobina Glicosilada

La hemoglobina [Hb] es modificada en el organismo al reaccionar con la glucosa formando la hemoglobina glicosilada. Su determinación permite reducir al máximo ciertos trastornos que se manifiestan en los períodos terminales de la diabetes. La Hb, es una proteína conjugada con una porción proteica y...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Paz Cueva, Kyra, Donoso Moscoso, Silvana, Wilches Arizábala, Isabel María
Other Authors: Flores García, Gil
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7845
Description
Summary:La hemoglobina [Hb] es modificada en el organismo al reaccionar con la glucosa formando la hemoglobina glicosilada. Su determinación permite reducir al máximo ciertos trastornos que se manifiestan en los períodos terminales de la diabetes. La Hb, es una proteína conjugada con una porción proteica y un grupo prostético, en los humanos la Hb es de cuatro tipos. Alfa, beta, gama y delta, cromatográficamente se han descubierto otros tipos originados por modificaciones post-traslacionales, este grupo es llamado grupo de las hemoglobinas rápidas. La hiperglucemia permanente es la que produce la glicosilación, en este proceso la glucosa se une a las proteínas sin participación de enzimas si no por enlaces covalentes