Determinación química de Hemoglobina Glicosilada
La hemoglobina [Hb] es modificada en el organismo al reaccionar con la glucosa formando la hemoglobina glicosilada. Su determinación permite reducir al máximo ciertos trastornos que se manifiestan en los períodos terminales de la diabetes. La Hb, es una proteína conjugada con una porción proteica y...
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2014
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author | Paz Cueva, Kyra Donoso Moscoso, Silvana Wilches Arizábala, Isabel María |
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institution | Universidad de Cuenca |
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spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-78452020-08-03T15:49:32Z Determinación química de Hemoglobina Glicosilada Paz Cueva, Kyra Donoso Moscoso, Silvana Wilches Arizábala, Isabel María Flores García, Gil Hemoglobina Glicosilada Analisis Bioquimico Bioquimica Y Farmacia La hemoglobina [Hb] es modificada en el organismo al reaccionar con la glucosa formando la hemoglobina glicosilada. Su determinación permite reducir al máximo ciertos trastornos que se manifiestan en los períodos terminales de la diabetes. La Hb, es una proteína conjugada con una porción proteica y un grupo prostético, en los humanos la Hb es de cuatro tipos. Alfa, beta, gama y delta, cromatográficamente se han descubierto otros tipos originados por modificaciones post-traslacionales, este grupo es llamado grupo de las hemoglobinas rápidas. La hiperglucemia permanente es la que produce la glicosilación, en este proceso la glucosa se une a las proteínas sin participación de enzimas si no por enlaces covalentes Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:23Z 2014-06-26T13:41:23Z 1991 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7845 spa TBQ;238 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
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