Recuento estándar en placa a nivel de mortadela en Cuenca
La mortadela es un producto que se elabora basándose en carnes picadas de bovinos o porcinos. Con el recuento estándar en placa, se determina la carga bacterina en la mortadela, que desde un comienzo presenta una determinada carga bacteriana de origen externo adquirida durante el sacrificio, manipu...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7875 |
_version_ | 1785802410767155200 |
---|---|
author | Bustamante, Ximena Villa, Marco |
author2 | Pauta Merchán, Enmanuel |
author_facet | Pauta Merchán, Enmanuel Bustamante, Ximena Villa, Marco |
author_sort | Bustamante, Ximena |
collection | DSpace |
description | La mortadela es un producto que se elabora basándose en carnes picadas de bovinos o porcinos. Con el recuento estándar en placa, se determina la carga bacterina en la mortadela, que desde un comienzo presenta una determinada carga bacteriana de origen externo adquirida durante el sacrificio, manipulación y tratamiento. La superficie externa del animal contiene además de su flora normal, un gran número de contaminantes procedentes del suelo, estiércol y agua. En la envoltura de la mortadela se debe usar materiales que no afecten las características del producto ni la salud del consumidor. El producto final no debe contener residuos de plaguicidas, ni antibióticos superiores a las tolerancias máximas vigentes. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-7875 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-78752020-08-03T15:45:49Z Recuento estándar en placa a nivel de mortadela en Cuenca Bustamante, Ximena Villa, Marco Pauta Merchán, Enmanuel Analisis De Alimentos Mortadela Bioquimica Y Farmacia La mortadela es un producto que se elabora basándose en carnes picadas de bovinos o porcinos. Con el recuento estándar en placa, se determina la carga bacterina en la mortadela, que desde un comienzo presenta una determinada carga bacteriana de origen externo adquirida durante el sacrificio, manipulación y tratamiento. La superficie externa del animal contiene además de su flora normal, un gran número de contaminantes procedentes del suelo, estiércol y agua. En la envoltura de la mortadela se debe usar materiales que no afecten las características del producto ni la salud del consumidor. El producto final no debe contener residuos de plaguicidas, ni antibióticos superiores a las tolerancias máximas vigentes. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:27Z 2014-06-26T13:41:27Z 1994 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7875 spa TBQ;273 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Analisis De Alimentos Mortadela Bioquimica Y Farmacia Bustamante, Ximena Villa, Marco Recuento estándar en placa a nivel de mortadela en Cuenca |
title | Recuento estándar en placa a nivel de mortadela en Cuenca |
title_full | Recuento estándar en placa a nivel de mortadela en Cuenca |
title_fullStr | Recuento estándar en placa a nivel de mortadela en Cuenca |
title_full_unstemmed | Recuento estándar en placa a nivel de mortadela en Cuenca |
title_short | Recuento estándar en placa a nivel de mortadela en Cuenca |
title_sort | recuento estándar en placa a nivel de mortadela en cuenca |
topic | Analisis De Alimentos Mortadela Bioquimica Y Farmacia |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7875 |
work_keys_str_mv | AT bustamanteximena recuentoestandarenplacaaniveldemortadelaencuenca AT villamarco recuentoestandarenplacaaniveldemortadelaencuenca |