Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg

El maíz, alimento base para la elaboración de las hojuelas pierde gran parte de su valor alimenticio al momento de la elaboración, por esta razón debe ser enriquecido con vitaminas y minerales. Realizamos el análisis físico -Químico de las marcas comerciales Nestlé, McDougal y Kellogg's con el...

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Bibliographic Details
Main Authors: Landívar Cordero, Claudia, Muñoz Romero, Katiuzca
Other Authors: Chérrez Verdugo, Graciela
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7930
Description
Summary:El maíz, alimento base para la elaboración de las hojuelas pierde gran parte de su valor alimenticio al momento de la elaboración, por esta razón debe ser enriquecido con vitaminas y minerales. Realizamos el análisis físico -Químico de las marcas comerciales Nestlé, McDougal y Kellogg's con el fin de controlar la calidad de los mismos. Los parámetros analizados son: Vitamina C, Vitamina B12, Proteínas, Hierro, Calcio, Carbohidratos y grasas totales, considerándose estos los elementos necesarios para una alimentación completa. Los resultados de esta investigación fueron sorprendentes, la única marca que cumple con casi toda su información Nutricional es Nestlé, no así las marcas Kellogg's y McDougal, que no satisfacen con la información dada en su propia tabla.