Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg
El maíz, alimento base para la elaboración de las hojuelas pierde gran parte de su valor alimenticio al momento de la elaboración, por esta razón debe ser enriquecido con vitaminas y minerales. Realizamos el análisis físico -Químico de las marcas comerciales Nestlé, McDougal y Kellogg's con el...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7930 |
_version_ | 1785802486084272128 |
---|---|
author | Landívar Cordero, Claudia Muñoz Romero, Katiuzca |
author2 | Chérrez Verdugo, Graciela |
author_facet | Chérrez Verdugo, Graciela Landívar Cordero, Claudia Muñoz Romero, Katiuzca |
author_sort | Landívar Cordero, Claudia |
collection | DSpace |
description | El maíz, alimento base para la elaboración de las hojuelas pierde gran parte de su valor alimenticio al momento de la elaboración, por esta razón debe ser enriquecido con vitaminas y minerales. Realizamos el análisis físico -Químico de las marcas comerciales Nestlé, McDougal y Kellogg's con el fin de controlar la calidad de los mismos. Los parámetros analizados son: Vitamina C, Vitamina B12, Proteínas, Hierro, Calcio, Carbohidratos y grasas totales, considerándose estos los elementos necesarios para una alimentación completa. Los resultados de esta investigación fueron sorprendentes, la única marca que cumple con casi toda su información Nutricional es Nestlé, no así las marcas Kellogg's y McDougal, que no satisfacen con la información dada en su propia tabla. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-7930 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-79302020-08-03T15:46:06Z Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg Landívar Cordero, Claudia Muñoz Romero, Katiuzca Chérrez Verdugo, Graciela Analisis Bromatologico Analisis Fisico-Quimico Alimentos Hojuelas De Maiz Bioquimica Y Farmacia El maíz, alimento base para la elaboración de las hojuelas pierde gran parte de su valor alimenticio al momento de la elaboración, por esta razón debe ser enriquecido con vitaminas y minerales. Realizamos el análisis físico -Químico de las marcas comerciales Nestlé, McDougal y Kellogg's con el fin de controlar la calidad de los mismos. Los parámetros analizados son: Vitamina C, Vitamina B12, Proteínas, Hierro, Calcio, Carbohidratos y grasas totales, considerándose estos los elementos necesarios para una alimentación completa. Los resultados de esta investigación fueron sorprendentes, la única marca que cumple con casi toda su información Nutricional es Nestlé, no así las marcas Kellogg's y McDougal, que no satisfacen con la información dada en su propia tabla. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:36Z 2014-06-26T13:41:36Z 2000 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7930 spa TBQ;336 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Analisis Bromatologico Analisis Fisico-Quimico Alimentos Hojuelas De Maiz Bioquimica Y Farmacia Landívar Cordero, Claudia Muñoz Romero, Katiuzca Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg |
title | Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg |
title_full | Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg |
title_fullStr | Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg |
title_full_unstemmed | Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg |
title_short | Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg |
title_sort | análisis físico-químico de vitamina c, vitamina b12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas nestlé, mcdougal, kellogg |
topic | Analisis Bromatologico Analisis Fisico-Quimico Alimentos Hojuelas De Maiz Bioquimica Y Farmacia |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7930 |
work_keys_str_mv | AT landivarcorderoclaudia analisisfisicoquimicodevitaminacvitaminab12proteinashierrocalciocarbohidratostotalesygrasastotalesenlashojuelasdemaizdelasmarcasnestlemcdougalkellogg AT munozromerokatiuzca analisisfisicoquimicodevitaminacvitaminab12proteinashierrocalciocarbohidratostotalesygrasastotalesenlashojuelasdemaizdelasmarcasnestlemcdougalkellogg |