Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg

El maíz, alimento base para la elaboración de las hojuelas pierde gran parte de su valor alimenticio al momento de la elaboración, por esta razón debe ser enriquecido con vitaminas y minerales. Realizamos el análisis físico -Químico de las marcas comerciales Nestlé, McDougal y Kellogg's con el...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Landívar Cordero, Claudia, Muñoz Romero, Katiuzca
Other Authors: Chérrez Verdugo, Graciela
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7930
_version_ 1785802486084272128
author Landívar Cordero, Claudia
Muñoz Romero, Katiuzca
author2 Chérrez Verdugo, Graciela
author_facet Chérrez Verdugo, Graciela
Landívar Cordero, Claudia
Muñoz Romero, Katiuzca
author_sort Landívar Cordero, Claudia
collection DSpace
description El maíz, alimento base para la elaboración de las hojuelas pierde gran parte de su valor alimenticio al momento de la elaboración, por esta razón debe ser enriquecido con vitaminas y minerales. Realizamos el análisis físico -Químico de las marcas comerciales Nestlé, McDougal y Kellogg's con el fin de controlar la calidad de los mismos. Los parámetros analizados son: Vitamina C, Vitamina B12, Proteínas, Hierro, Calcio, Carbohidratos y grasas totales, considerándose estos los elementos necesarios para una alimentación completa. Los resultados de esta investigación fueron sorprendentes, la única marca que cumple con casi toda su información Nutricional es Nestlé, no así las marcas Kellogg's y McDougal, que no satisfacen con la información dada en su propia tabla.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-7930
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-79302020-08-03T15:46:06Z Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg Landívar Cordero, Claudia Muñoz Romero, Katiuzca Chérrez Verdugo, Graciela Analisis Bromatologico Analisis Fisico-Quimico Alimentos Hojuelas De Maiz Bioquimica Y Farmacia El maíz, alimento base para la elaboración de las hojuelas pierde gran parte de su valor alimenticio al momento de la elaboración, por esta razón debe ser enriquecido con vitaminas y minerales. Realizamos el análisis físico -Químico de las marcas comerciales Nestlé, McDougal y Kellogg's con el fin de controlar la calidad de los mismos. Los parámetros analizados son: Vitamina C, Vitamina B12, Proteínas, Hierro, Calcio, Carbohidratos y grasas totales, considerándose estos los elementos necesarios para una alimentación completa. Los resultados de esta investigación fueron sorprendentes, la única marca que cumple con casi toda su información Nutricional es Nestlé, no así las marcas Kellogg's y McDougal, que no satisfacen con la información dada en su propia tabla. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:36Z 2014-06-26T13:41:36Z 2000 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7930 spa TBQ;336 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Analisis Bromatologico
Analisis Fisico-Quimico
Alimentos
Hojuelas De Maiz
Bioquimica Y Farmacia
Landívar Cordero, Claudia
Muñoz Romero, Katiuzca
Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg
title Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg
title_full Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg
title_fullStr Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg
title_full_unstemmed Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg
title_short Análisis físico-químico de vitamina C, vitamina B12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas Nestlé, Mcdougal, Kellogg
title_sort análisis físico-químico de vitamina c, vitamina b12, proteínas, hierro, calcio, carbohidratos totales y grasas totales en las hojuelas de maíz de las marcas nestlé, mcdougal, kellogg
topic Analisis Bromatologico
Analisis Fisico-Quimico
Alimentos
Hojuelas De Maiz
Bioquimica Y Farmacia
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7930
work_keys_str_mv AT landivarcorderoclaudia analisisfisicoquimicodevitaminacvitaminab12proteinashierrocalciocarbohidratostotalesygrasastotalesenlashojuelasdemaizdelasmarcasnestlemcdougalkellogg
AT munozromerokatiuzca analisisfisicoquimicodevitaminacvitaminab12proteinashierrocalciocarbohidratostotalesygrasastotalesenlashojuelasdemaizdelasmarcasnestlemcdougalkellogg