Summary: | La realización de esta tesis esta basada en la determinación bromatológica de vegetales, hortalizas, raíces y tubérculos de mayor consumo por parte de la población.Su importancia radica en que, en nuestro medio se cuenta con información tomada de tablas de composición de alimentos de otros países y hay pocos estudios en los que se ha comprobado realmente que estos valores sean similares a los de los alimentos que se consumen en la ciudad de Cuenca.Con los resultados obtenidos se pretende contribuir a la elaboración de tablas de composición de alimentos de nuestra región, y de esta manera brindar la información adecuada para que las personas adquieran mejores hábitos dietéticos y de esta manera mejoren su estilo de vida para ello cabe diferenciar dos términos nutrición y alimentación:La nutrición también es el estudio de la relación entre los alimentos y los líquidos con la salud y la enfermedad, especialmente en la determinación de una dieta óptima.La alimentación comprende un conjunto de actos voluntarios y conscientes que van dirigidos a la elección, preparación e ingestión de los alimentos, fenómenos muy relacionados con el medio sociocultural y económico (medio ambiente) y determinan al menos en gran parte, los hábitos dietéticos y estilos de vida.La nutrición adecuada representa una ventaja importante: las personas bien alimentadas por lo general gozan de buena salud.
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