Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador
La realización de esta tesis esta basada en la determinación bromatológica de vegetales, hortalizas, raíces y tubérculos de mayor consumo por parte de la población.Su importancia radica en que, en nuestro medio se cuenta con información tomada de tablas de composición de alimentos de otros países...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8010 |
_version_ | 1785802346344742912 |
---|---|
author | Tenesaca Arcentales, Eulalia Idrovo Ordoñez, Christian |
author2 | Donoso Moscoso, Silvana Patricia |
author_facet | Donoso Moscoso, Silvana Patricia Tenesaca Arcentales, Eulalia Idrovo Ordoñez, Christian |
author_sort | Tenesaca Arcentales, Eulalia |
collection | DSpace |
description | La realización de esta tesis esta basada en la determinación bromatológica de vegetales, hortalizas, raíces y tubérculos de mayor consumo por parte de la población.Su importancia radica en que, en nuestro medio se cuenta con información tomada de tablas de composición de alimentos de otros países y hay pocos estudios en los que se ha comprobado realmente que estos valores sean similares a los de los alimentos que se consumen en la ciudad de Cuenca.Con los resultados obtenidos se pretende contribuir a la elaboración de tablas de composición de alimentos de nuestra región, y de esta manera brindar la información adecuada para que las personas adquieran mejores hábitos dietéticos y de esta manera mejoren su estilo de vida para ello cabe diferenciar dos términos nutrición y alimentación:La nutrición también es el estudio de la relación entre los alimentos y los líquidos con la salud y la enfermedad, especialmente en la determinación de una dieta óptima.La alimentación comprende un conjunto de actos voluntarios y conscientes que van dirigidos a la elección, preparación e ingestión de los alimentos, fenómenos muy relacionados con el medio sociocultural y económico (medio ambiente) y determinan al menos en gran parte, los hábitos dietéticos y estilos de vida.La nutrición adecuada representa una ventaja importante: las personas bien alimentadas por lo general gozan de buena salud. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-8010 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-80102019-07-10T22:26:08Z Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador Tenesaca Arcentales, Eulalia Idrovo Ordoñez, Christian Donoso Moscoso, Silvana Patricia Bioquimica Verduras Carbohidratos Vitamina C La realización de esta tesis esta basada en la determinación bromatológica de vegetales, hortalizas, raíces y tubérculos de mayor consumo por parte de la población.Su importancia radica en que, en nuestro medio se cuenta con información tomada de tablas de composición de alimentos de otros países y hay pocos estudios en los que se ha comprobado realmente que estos valores sean similares a los de los alimentos que se consumen en la ciudad de Cuenca.Con los resultados obtenidos se pretende contribuir a la elaboración de tablas de composición de alimentos de nuestra región, y de esta manera brindar la información adecuada para que las personas adquieran mejores hábitos dietéticos y de esta manera mejoren su estilo de vida para ello cabe diferenciar dos términos nutrición y alimentación:La nutrición también es el estudio de la relación entre los alimentos y los líquidos con la salud y la enfermedad, especialmente en la determinación de una dieta óptima.La alimentación comprende un conjunto de actos voluntarios y conscientes que van dirigidos a la elección, preparación e ingestión de los alimentos, fenómenos muy relacionados con el medio sociocultural y económico (medio ambiente) y determinan al menos en gran parte, los hábitos dietéticos y estilos de vida.La nutrición adecuada representa una ventaja importante: las personas bien alimentadas por lo general gozan de buena salud. Bioquímico Farmacéutico Cuenca 2014-06-26T13:41:45Z 2014-06-26T13:41:45Z 2007 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8010 spa TBQ;474 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Bioquimica Verduras Carbohidratos Vitamina C Tenesaca Arcentales, Eulalia Idrovo Ordoñez, Christian Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador |
title | Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador |
title_full | Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador |
title_fullStr | Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador |
title_full_unstemmed | Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador |
title_short | Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador |
title_sort | análisis bromatológico de vegetales propios del austro del ecuador |
topic | Bioquimica Verduras Carbohidratos Vitamina C |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8010 |
work_keys_str_mv | AT tenesacaarcentaleseulalia analisisbromatologicodevegetalespropiosdelaustrodelecuador AT idrovoordonezchristian analisisbromatologicodevegetalespropiosdelaustrodelecuador |