Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador

La realización de esta tesis esta basada en la determinación bromatológica de vegetales, hortalizas, raíces y tubérculos de mayor consumo por parte de la población.Su importancia radica en que, en nuestro medio se cuenta con información tomada de tablas de composición de alimentos de otros países...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Tenesaca Arcentales, Eulalia, Idrovo Ordoñez, Christian
Other Authors: Donoso Moscoso, Silvana Patricia
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8010
_version_ 1785802346344742912
author Tenesaca Arcentales, Eulalia
Idrovo Ordoñez, Christian
author2 Donoso Moscoso, Silvana Patricia
author_facet Donoso Moscoso, Silvana Patricia
Tenesaca Arcentales, Eulalia
Idrovo Ordoñez, Christian
author_sort Tenesaca Arcentales, Eulalia
collection DSpace
description La realización de esta tesis esta basada en la determinación bromatológica de vegetales, hortalizas, raíces y tubérculos de mayor consumo por parte de la población.Su importancia radica en que, en nuestro medio se cuenta con información tomada de tablas de composición de alimentos de otros países y hay pocos estudios en los que se ha comprobado realmente que estos valores sean similares a los de los alimentos que se consumen en la ciudad de Cuenca.Con los resultados obtenidos se pretende contribuir a la elaboración de tablas de composición de alimentos de nuestra región, y de esta manera brindar la información adecuada para que las personas adquieran mejores hábitos dietéticos y de esta manera mejoren su estilo de vida para ello cabe diferenciar dos términos nutrición y alimentación:La nutrición también es el estudio de la relación entre los alimentos y los líquidos con la salud y la enfermedad, especialmente en la determinación de una dieta óptima.La alimentación comprende un conjunto de actos voluntarios y conscientes que van dirigidos a la elección, preparación e ingestión de los alimentos, fenómenos muy relacionados con el medio sociocultural y económico (medio ambiente) y determinan al menos en gran parte, los hábitos dietéticos y estilos de vida.La nutrición adecuada representa una ventaja importante: las personas bien alimentadas por lo general gozan de buena salud.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-8010
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-80102019-07-10T22:26:08Z Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador Tenesaca Arcentales, Eulalia Idrovo Ordoñez, Christian Donoso Moscoso, Silvana Patricia Bioquimica Verduras Carbohidratos Vitamina C La realización de esta tesis esta basada en la determinación bromatológica de vegetales, hortalizas, raíces y tubérculos de mayor consumo por parte de la población.Su importancia radica en que, en nuestro medio se cuenta con información tomada de tablas de composición de alimentos de otros países y hay pocos estudios en los que se ha comprobado realmente que estos valores sean similares a los de los alimentos que se consumen en la ciudad de Cuenca.Con los resultados obtenidos se pretende contribuir a la elaboración de tablas de composición de alimentos de nuestra región, y de esta manera brindar la información adecuada para que las personas adquieran mejores hábitos dietéticos y de esta manera mejoren su estilo de vida para ello cabe diferenciar dos términos nutrición y alimentación:La nutrición también es el estudio de la relación entre los alimentos y los líquidos con la salud y la enfermedad, especialmente en la determinación de una dieta óptima.La alimentación comprende un conjunto de actos voluntarios y conscientes que van dirigidos a la elección, preparación e ingestión de los alimentos, fenómenos muy relacionados con el medio sociocultural y económico (medio ambiente) y determinan al menos en gran parte, los hábitos dietéticos y estilos de vida.La nutrición adecuada representa una ventaja importante: las personas bien alimentadas por lo general gozan de buena salud. Bioquímico Farmacéutico Cuenca 2014-06-26T13:41:45Z 2014-06-26T13:41:45Z 2007 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8010 spa TBQ;474 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Bioquimica
Verduras
Carbohidratos
Vitamina C
Tenesaca Arcentales, Eulalia
Idrovo Ordoñez, Christian
Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador
title Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador
title_full Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador
title_fullStr Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador
title_full_unstemmed Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador
title_short Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador
title_sort análisis bromatológico de vegetales propios del austro del ecuador
topic Bioquimica
Verduras
Carbohidratos
Vitamina C
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8010
work_keys_str_mv AT tenesacaarcentaleseulalia analisisbromatologicodevegetalespropiosdelaustrodelecuador
AT idrovoordonezchristian analisisbromatologicodevegetalespropiosdelaustrodelecuador