Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A.
Dentro de las normas que se establecen para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos durante su elaboración tiene una enorme importancia el control del ambiente en las fábricas de alimentos en el que se desarrollan los procesos tecnológicos de elaboración. Existen requisitos para cumplir c...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8017 |
_version_ | 1785802436540104704 |
---|---|
author | Morocho Jerez, Jenny Tenezaca Lligüin, Nube |
author2 | Astudillo Machuca, Adelina |
author_facet | Astudillo Machuca, Adelina Morocho Jerez, Jenny Tenezaca Lligüin, Nube |
author_sort | Morocho Jerez, Jenny |
collection | DSpace |
description | Dentro de las normas que se establecen para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos durante su elaboración tiene una enorme importancia el control del ambiente en las fábricas de alimentos en el que se desarrollan los procesos tecnológicos de elaboración. Existen requisitos para cumplir con las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), requisitos para Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento (POES), mantenimiento preventivo y Manejo Integrado de Plagas (MIP), y desarrollo de proveedores. Se establecen los requisitos para la adopción del Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP), pero sin embargo aun no se han establecido los requisitos para realizar el control microbiológico de ambientes. A pesar de que todavía no existe un documento legal que lo exija, el sector alimentario cada vez es más consciente de la importancia que tiene, para reducir y/o eliminar la carga bacteriana. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-8017 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-80172020-08-03T15:47:06Z Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A. Morocho Jerez, Jenny Tenezaca Lligüin, Nube Astudillo Machuca, Adelina Lacteos San Antonio Contaminacion Microbiana Manufactura Vigilancia De Limpieza Bioquimica Dentro de las normas que se establecen para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos durante su elaboración tiene una enorme importancia el control del ambiente en las fábricas de alimentos en el que se desarrollan los procesos tecnológicos de elaboración. Existen requisitos para cumplir con las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), requisitos para Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento (POES), mantenimiento preventivo y Manejo Integrado de Plagas (MIP), y desarrollo de proveedores. Se establecen los requisitos para la adopción del Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP), pero sin embargo aun no se han establecido los requisitos para realizar el control microbiológico de ambientes. A pesar de que todavía no existe un documento legal que lo exija, el sector alimentario cada vez es más consciente de la importancia que tiene, para reducir y/o eliminar la carga bacteriana. Bioquímica Farmaceutica Cuenca 2014-06-26T13:41:46Z 2014-06-26T13:41:46Z 2008 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8017 spa TBQ-495 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Lacteos San Antonio Contaminacion Microbiana Manufactura Vigilancia De Limpieza Bioquimica Morocho Jerez, Jenny Tenezaca Lligüin, Nube Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A. |
title | Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A. |
title_full | Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A. |
title_fullStr | Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A. |
title_full_unstemmed | Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A. |
title_short | Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A. |
title_sort | plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la fábrica de lácteos san antonio c. a. |
topic | Lacteos San Antonio Contaminacion Microbiana Manufactura Vigilancia De Limpieza Bioquimica |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8017 |
work_keys_str_mv | AT morochojerezjenny plandemuestreoparaelcontrolmicrobiologicodeambienteenlafabricadelacteossanantonioca AT tenezacalliguinnube plandemuestreoparaelcontrolmicrobiologicodeambienteenlafabricadelacteossanantonioca |