Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A.

Dentro de las normas que se establecen para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos durante su elaboración tiene una enorme importancia el control del ambiente en las fábricas de alimentos en el que se desarrollan los procesos tecnológicos de elaboración. Existen requisitos para cumplir c...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Morocho Jerez, Jenny, Tenezaca Lligüin, Nube
Other Authors: Astudillo Machuca, Adelina
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8017
_version_ 1785802436540104704
author Morocho Jerez, Jenny
Tenezaca Lligüin, Nube
author2 Astudillo Machuca, Adelina
author_facet Astudillo Machuca, Adelina
Morocho Jerez, Jenny
Tenezaca Lligüin, Nube
author_sort Morocho Jerez, Jenny
collection DSpace
description Dentro de las normas que se establecen para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos durante su elaboración tiene una enorme importancia el control del ambiente en las fábricas de alimentos en el que se desarrollan los procesos tecnológicos de elaboración. Existen requisitos para cumplir con las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), requisitos para Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento (POES), mantenimiento preventivo y Manejo Integrado de Plagas (MIP), y desarrollo de proveedores. Se establecen los requisitos para la adopción del Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP), pero sin embargo aun no se han establecido los requisitos para realizar el control microbiológico de ambientes. A pesar de que todavía no existe un documento legal que lo exija, el sector alimentario cada vez es más consciente de la importancia que tiene, para reducir y/o eliminar la carga bacteriana.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-8017
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-80172020-08-03T15:47:06Z Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A. Morocho Jerez, Jenny Tenezaca Lligüin, Nube Astudillo Machuca, Adelina Lacteos San Antonio Contaminacion Microbiana Manufactura Vigilancia De Limpieza Bioquimica Dentro de las normas que se establecen para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos durante su elaboración tiene una enorme importancia el control del ambiente en las fábricas de alimentos en el que se desarrollan los procesos tecnológicos de elaboración. Existen requisitos para cumplir con las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), requisitos para Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento (POES), mantenimiento preventivo y Manejo Integrado de Plagas (MIP), y desarrollo de proveedores. Se establecen los requisitos para la adopción del Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP), pero sin embargo aun no se han establecido los requisitos para realizar el control microbiológico de ambientes. A pesar de que todavía no existe un documento legal que lo exija, el sector alimentario cada vez es más consciente de la importancia que tiene, para reducir y/o eliminar la carga bacteriana. Bioquímica Farmaceutica Cuenca 2014-06-26T13:41:46Z 2014-06-26T13:41:46Z 2008 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8017 spa TBQ-495 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Lacteos San Antonio
Contaminacion Microbiana
Manufactura
Vigilancia De Limpieza
Bioquimica
Morocho Jerez, Jenny
Tenezaca Lligüin, Nube
Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A.
title Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A.
title_full Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A.
title_fullStr Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A.
title_full_unstemmed Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A.
title_short Plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la Fábrica de Lácteos San Antonio C. A.
title_sort plan de muestreo para el control microbiológico de ambiente en la fábrica de lácteos san antonio c. a.
topic Lacteos San Antonio
Contaminacion Microbiana
Manufactura
Vigilancia De Limpieza
Bioquimica
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8017
work_keys_str_mv AT morochojerezjenny plandemuestreoparaelcontrolmicrobiologicodeambienteenlafabricadelacteossanantonioca
AT tenezacalliguinnube plandemuestreoparaelcontrolmicrobiologicodeambienteenlafabricadelacteossanantonioca