Determinación de la vitamina C en algunas frutas de mayor consumo en nuestro medio y las variaciones producidas en ella por el almacenamiento y el procesamiento

La vitamina C pertenece a la serie de los L-monosacáridos, es un derivado de azúcares simples, se encuentra en el comercio en diferentes formas farmacéuticas y con varios nombres comerciales. La concentración de la vitamina C en la sangre es de 0,2 a 0,7 mg/100 ml; en el suero de 0,1 a 0,7 mg/100 en...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Sánchez Serrano, Norma, Riofrío Cocios, María
Other Authors: Arteaga Muñoz, Cecilia
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8056
Description
Summary:La vitamina C pertenece a la serie de los L-monosacáridos, es un derivado de azúcares simples, se encuentra en el comercio en diferentes formas farmacéuticas y con varios nombres comerciales. La concentración de la vitamina C en la sangre es de 0,2 a 0,7 mg/100 ml; en el suero de 0,1 a 0,7 mg/100 en el plasma los índices con relación a la vitamina absorbida son: De 0,03 a 1.02 mg/100 que descienden o aumentan gradualmente, conforme sea la ingestión de vitamina C enla dieta. Las frutas cítricas son la mayor fuente de ácido ascórbico porque en otros elementos se destruyen cantidades apreciables al someterlos a cocción con fuego lento, también se oxida en presencia del cure o por indicios de metales como el cobre o la plata