Valor nutritivo del banano y sus variedades más comunes en el país

La historia del banano es muy antigua, fósiles encontrados en la época terciaria indican que la planta ya existía, por lo tanto fue uno de los primeros alimentos del hombre, noticias de su cultivo se encuentran en relieves Asirios y Egipcios de 1000 o más años A. C. Existen las siguientes variedades...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Vásconez J., Rolando
Other Authors: Valdivieso Vintimilla, Rolando
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8084
_version_ 1785802469619531776
author Vásconez J., Rolando
author2 Valdivieso Vintimilla, Rolando
author_facet Valdivieso Vintimilla, Rolando
Vásconez J., Rolando
author_sort Vásconez J., Rolando
collection DSpace
description La historia del banano es muy antigua, fósiles encontrados en la época terciaria indican que la planta ya existía, por lo tanto fue uno de los primeros alimentos del hombre, noticias de su cultivo se encuentran en relieves Asirios y Egipcios de 1000 o más años A. C. Existen las siguientes variedades: Gross Michel, Cavendish Gigante, Cavendish Enano, Filipino, Morado, Maqueño, Orito, Limeño, Valery, Lojano, Repe, Buggloe, Grand Nain, Poyo y Dominique. Es una de las frutas de más fácil asimilación y en los últimos treinta años se ha utilizado como un elemento de nutrición en personas afectadas por trastornos intestinales y en personas que manifiestan una intolerancia a los carbohidratos en otros elementos, sin embargo el banano por si solo, no sería satisfactorio en la dieta por sus deficiencias de grasas y proteínas, pero se puede equilibrar esto tomando otros productos ricos en proteínas y grasas como la leche por ejemplo.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-8084
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-80842020-08-03T15:47:43Z Valor nutritivo del banano y sus variedades más comunes en el país Vásconez J., Rolando Valdivieso Vintimilla, Rolando Banano Nutricion Alimentos Bioquimica Y Farmacia La historia del banano es muy antigua, fósiles encontrados en la época terciaria indican que la planta ya existía, por lo tanto fue uno de los primeros alimentos del hombre, noticias de su cultivo se encuentran en relieves Asirios y Egipcios de 1000 o más años A. C. Existen las siguientes variedades: Gross Michel, Cavendish Gigante, Cavendish Enano, Filipino, Morado, Maqueño, Orito, Limeño, Valery, Lojano, Repe, Buggloe, Grand Nain, Poyo y Dominique. Es una de las frutas de más fácil asimilación y en los últimos treinta años se ha utilizado como un elemento de nutrición en personas afectadas por trastornos intestinales y en personas que manifiestan una intolerancia a los carbohidratos en otros elementos, sin embargo el banano por si solo, no sería satisfactorio en la dieta por sus deficiencias de grasas y proteínas, pero se puede equilibrar esto tomando otros productos ricos en proteínas y grasas como la leche por ejemplo. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:41:58Z 2014-06-26T13:41:58Z 1987 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8084 spa TBQ;164 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Banano
Nutricion
Alimentos
Bioquimica Y Farmacia
Vásconez J., Rolando
Valor nutritivo del banano y sus variedades más comunes en el país
title Valor nutritivo del banano y sus variedades más comunes en el país
title_full Valor nutritivo del banano y sus variedades más comunes en el país
title_fullStr Valor nutritivo del banano y sus variedades más comunes en el país
title_full_unstemmed Valor nutritivo del banano y sus variedades más comunes en el país
title_short Valor nutritivo del banano y sus variedades más comunes en el país
title_sort valor nutritivo del banano y sus variedades más comunes en el país
topic Banano
Nutricion
Alimentos
Bioquimica Y Farmacia
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8084
work_keys_str_mv AT vasconezjrolando valornutritivodelbananoysusvariedadesmascomunesenelpais