Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas
La Parasitología es la ciencia que estudia a los parásitos del hombre, desde la antiguedad la parasitología estudia a los parásitos pero actualmente es de suma importancia en los campos zoológicos y botánico. La transmisión parasitaria puede ser por contacto directo, establecido entre la fuente de i...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8108 |
_version_ | 1785802347940675584 |
---|---|
author | Hurtado de Bravo, Teresa Pineda de Artieta, Patricia |
author2 | Calvo Jerves, Susana |
author_facet | Calvo Jerves, Susana Hurtado de Bravo, Teresa Pineda de Artieta, Patricia |
author_sort | Hurtado de Bravo, Teresa |
collection | DSpace |
description | La Parasitología es la ciencia que estudia a los parásitos del hombre, desde la antiguedad la parasitología estudia a los parásitos pero actualmente es de suma importancia en los campos zoológicos y botánico. La transmisión parasitaria puede ser por contacto directo, establecido entre la fuente de infección ya sea el hombre o el animal parasitado y el individuo susceptible, por contacto indirecto se entiende la transmisión de parásitos mediante objetos contaminados, esta contaminación puede ser por la manipulación de objetos infectados, o por llevarse alimentos a la boca con las manos sucias. El agua también es otro vehículo de transmisión sea que se la tome o que se la utilice para cocer o lavar los alimentos. Se analizaron diferentes zonas regionales para determinar el índice parasitario en diferentes alimentos que se consumen crudos |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-8108 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-81082019-07-19T09:17:56Z Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas Hurtado de Bravo, Teresa Pineda de Artieta, Patricia Calvo Jerves, Susana Protozoarios Analisis Quimico Helmintos Patogenos Bioquimica Y Farmacia La Parasitología es la ciencia que estudia a los parásitos del hombre, desde la antiguedad la parasitología estudia a los parásitos pero actualmente es de suma importancia en los campos zoológicos y botánico. La transmisión parasitaria puede ser por contacto directo, establecido entre la fuente de infección ya sea el hombre o el animal parasitado y el individuo susceptible, por contacto indirecto se entiende la transmisión de parásitos mediante objetos contaminados, esta contaminación puede ser por la manipulación de objetos infectados, o por llevarse alimentos a la boca con las manos sucias. El agua también es otro vehículo de transmisión sea que se la tome o que se la utilice para cocer o lavar los alimentos. Se analizaron diferentes zonas regionales para determinar el índice parasitario en diferentes alimentos que se consumen crudos Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:42:00Z 2014-06-26T13:42:00Z 1989 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8108 spa TBQ;188 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Protozoarios Analisis Quimico Helmintos Patogenos Bioquimica Y Farmacia Hurtado de Bravo, Teresa Pineda de Artieta, Patricia Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas |
title | Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas |
title_full | Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas |
title_fullStr | Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas |
title_full_unstemmed | Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas |
title_short | Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas |
title_sort | detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas |
topic | Protozoarios Analisis Quimico Helmintos Patogenos Bioquimica Y Farmacia |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8108 |
work_keys_str_mv | AT hurtadodebravoteresa deteccioneidentificaciondeprotozoariosyhelmintospatogenosenhortalizasqueseingierencrudas AT pinedadeartietapatricia deteccioneidentificaciondeprotozoariosyhelmintospatogenosenhortalizasqueseingierencrudas |