Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas

La Parasitología es la ciencia que estudia a los parásitos del hombre, desde la antiguedad la parasitología estudia a los parásitos pero actualmente es de suma importancia en los campos zoológicos y botánico. La transmisión parasitaria puede ser por contacto directo, establecido entre la fuente de i...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Hurtado de Bravo, Teresa, Pineda de Artieta, Patricia
Other Authors: Calvo Jerves, Susana
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8108
_version_ 1785802347940675584
author Hurtado de Bravo, Teresa
Pineda de Artieta, Patricia
author2 Calvo Jerves, Susana
author_facet Calvo Jerves, Susana
Hurtado de Bravo, Teresa
Pineda de Artieta, Patricia
author_sort Hurtado de Bravo, Teresa
collection DSpace
description La Parasitología es la ciencia que estudia a los parásitos del hombre, desde la antiguedad la parasitología estudia a los parásitos pero actualmente es de suma importancia en los campos zoológicos y botánico. La transmisión parasitaria puede ser por contacto directo, establecido entre la fuente de infección ya sea el hombre o el animal parasitado y el individuo susceptible, por contacto indirecto se entiende la transmisión de parásitos mediante objetos contaminados, esta contaminación puede ser por la manipulación de objetos infectados, o por llevarse alimentos a la boca con las manos sucias. El agua también es otro vehículo de transmisión sea que se la tome o que se la utilice para cocer o lavar los alimentos. Se analizaron diferentes zonas regionales para determinar el índice parasitario en diferentes alimentos que se consumen crudos
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-8108
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-81082019-07-19T09:17:56Z Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas Hurtado de Bravo, Teresa Pineda de Artieta, Patricia Calvo Jerves, Susana Protozoarios Analisis Quimico Helmintos Patogenos Bioquimica Y Farmacia La Parasitología es la ciencia que estudia a los parásitos del hombre, desde la antiguedad la parasitología estudia a los parásitos pero actualmente es de suma importancia en los campos zoológicos y botánico. La transmisión parasitaria puede ser por contacto directo, establecido entre la fuente de infección ya sea el hombre o el animal parasitado y el individuo susceptible, por contacto indirecto se entiende la transmisión de parásitos mediante objetos contaminados, esta contaminación puede ser por la manipulación de objetos infectados, o por llevarse alimentos a la boca con las manos sucias. El agua también es otro vehículo de transmisión sea que se la tome o que se la utilice para cocer o lavar los alimentos. Se analizaron diferentes zonas regionales para determinar el índice parasitario en diferentes alimentos que se consumen crudos Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2014-06-26T13:42:00Z 2014-06-26T13:42:00Z 1989 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8108 spa TBQ;188 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Protozoarios
Analisis Quimico
Helmintos Patogenos
Bioquimica Y Farmacia
Hurtado de Bravo, Teresa
Pineda de Artieta, Patricia
Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas
title Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas
title_full Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas
title_fullStr Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas
title_full_unstemmed Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas
title_short Detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas
title_sort detección e identificación de protozoarios y helmintos patógenos, en hortalizas que se ingieren crudas
topic Protozoarios
Analisis Quimico
Helmintos Patogenos
Bioquimica Y Farmacia
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8108
work_keys_str_mv AT hurtadodebravoteresa deteccioneidentificaciondeprotozoariosyhelmintospatogenosenhortalizasqueseingierencrudas
AT pinedadeartietapatricia deteccioneidentificaciondeprotozoariosyhelmintospatogenosenhortalizasqueseingierencrudas