Proyecto de mejora continúa para disminución de producto defectuoso en la producción y comercialización de flor Gypsophilia Millonstar

Todas las empresas están influenciadas por el entorno por lo que se debe mantener la calidad, para esto se tiene que optimizar y fundamentar procesos, siendo necesario analizar la efectividad de éstos buscando el mejoramiento, una de las herramientas es realizar proyectos de mejora continua, indagan...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Martínez Amaya, Edwin Omar
Other Authors: Gárate Moncayo, Paquita Magaly
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/823
_version_ 1785802331752759296
author Martínez Amaya, Edwin Omar
author2 Gárate Moncayo, Paquita Magaly
author_facet Gárate Moncayo, Paquita Magaly
Martínez Amaya, Edwin Omar
author_sort Martínez Amaya, Edwin Omar
collection DSpace
description Todas las empresas están influenciadas por el entorno por lo que se debe mantener la calidad, para esto se tiene que optimizar y fundamentar procesos, siendo necesario analizar la efectividad de éstos buscando el mejoramiento, una de las herramientas es realizar proyectos de mejora continua, indagando las causas raíces que genera producto defectuoso. En la empresa Islaplants. Cía. Ltda. se analiza la generación de producto defectuoso en el proceso de producción y de comercialización. El presente trabajo consta de cuatro capítulos. El capítulo I, describe características generales de la empresa como: reseña histórica, las funciones de los departamentos, el organigrama de la empresa; también se identifican el mix productos, los destinos de exportación, luego redactando el proceso productivo de la variedad de flor Gypsophila Million Stars. El capítulo II, se abordarán conceptos importantes para desarrollo de la investigación, temas relacionados con la calidad, como la definición su definición, cuales son los productos no defectuosos, importancia de calidad, generación de productos de no calidad y estructura para desarrollar proyectos de mejora continua. El capítulo III, es el desarrollo del proyecto de mejora continua aplicando herramientas para encontrar la causas raíces, se propone un plan de acción con medidas y acciones correctivas, así como una matriz de avance y concluyendo con una proyección e impacto económico del proyecto en su aplicación. En el capítulo IV, se procede a redactar las conclusiones que se obtuvieron de éste estudio, al igual que las recomendaciones para motivar a una cultura de mejora continua.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-823
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2013
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-8232019-07-08T22:56:50Z Proyecto de mejora continúa para disminución de producto defectuoso en la producción y comercialización de flor Gypsophilia Millonstar Martínez Amaya, Edwin Omar Gárate Moncayo, Paquita Magaly Ingenieria Industrial Plan Estrategico Calidad Mejora Continua Gypsophila Millonstar Todas las empresas están influenciadas por el entorno por lo que se debe mantener la calidad, para esto se tiene que optimizar y fundamentar procesos, siendo necesario analizar la efectividad de éstos buscando el mejoramiento, una de las herramientas es realizar proyectos de mejora continua, indagando las causas raíces que genera producto defectuoso. En la empresa Islaplants. Cía. Ltda. se analiza la generación de producto defectuoso en el proceso de producción y de comercialización. El presente trabajo consta de cuatro capítulos. El capítulo I, describe características generales de la empresa como: reseña histórica, las funciones de los departamentos, el organigrama de la empresa; también se identifican el mix productos, los destinos de exportación, luego redactando el proceso productivo de la variedad de flor Gypsophila Million Stars. El capítulo II, se abordarán conceptos importantes para desarrollo de la investigación, temas relacionados con la calidad, como la definición su definición, cuales son los productos no defectuosos, importancia de calidad, generación de productos de no calidad y estructura para desarrollar proyectos de mejora continua. El capítulo III, es el desarrollo del proyecto de mejora continua aplicando herramientas para encontrar la causas raíces, se propone un plan de acción con medidas y acciones correctivas, así como una matriz de avance y concluyendo con una proyección e impacto económico del proyecto en su aplicación. En el capítulo IV, se procede a redactar las conclusiones que se obtuvieron de éste estudio, al igual que las recomendaciones para motivar a una cultura de mejora continua. Ingeniero Industrial Cuenca 2013-06-05T15:14:03Z 2013-06-05T15:14:03Z 2012 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/823 spa TN;346 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Ingenieria Industrial
Plan Estrategico
Calidad
Mejora Continua
Gypsophila Millonstar
Martínez Amaya, Edwin Omar
Proyecto de mejora continúa para disminución de producto defectuoso en la producción y comercialización de flor Gypsophilia Millonstar
title Proyecto de mejora continúa para disminución de producto defectuoso en la producción y comercialización de flor Gypsophilia Millonstar
title_full Proyecto de mejora continúa para disminución de producto defectuoso en la producción y comercialización de flor Gypsophilia Millonstar
title_fullStr Proyecto de mejora continúa para disminución de producto defectuoso en la producción y comercialización de flor Gypsophilia Millonstar
title_full_unstemmed Proyecto de mejora continúa para disminución de producto defectuoso en la producción y comercialización de flor Gypsophilia Millonstar
title_short Proyecto de mejora continúa para disminución de producto defectuoso en la producción y comercialización de flor Gypsophilia Millonstar
title_sort proyecto de mejora continúa para disminución de producto defectuoso en la producción y comercialización de flor gypsophilia millonstar
topic Ingenieria Industrial
Plan Estrategico
Calidad
Mejora Continua
Gypsophila Millonstar
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/823
work_keys_str_mv AT martinezamayaedwinomar proyectodemejoracontinuaparadisminuciondeproductodefectuosoenlaproduccionycomercializaciondeflorgypsophiliamillonstar