Niveles residuales de pesticidas en la lechuga lactuca sativa variedad capitata que se consume en Cuenca

Cuando un pesticida entra en contacto con una planta, parte de él sufre los efectos de la deriva, otra permanece en la superficie y otra penetra al interior de la misma, esta última parte es la causa de mayores preocupaciones puesto que constituye la principal fuente de ingestión de agrotóxicos para...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Pineda González, Sabino
Other Authors: Vásquez Montesinos, Alfonso Paúl
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8231
Description
Summary:Cuando un pesticida entra en contacto con una planta, parte de él sufre los efectos de la deriva, otra permanece en la superficie y otra penetra al interior de la misma, esta última parte es la causa de mayores preocupaciones puesto que constituye la principal fuente de ingestión de agrotóxicos para los humanos. Desarrollando la presente monografía se realizó una investigación analítica del contenido promedio de residuos de pesticidas orgánicos, fosforados y nitrogenados en la lechuga que se consume en Cuenca, cuyos resultados y procedimiento se presentan con un marco teórico afín al tema