Estudio de factibilidad del proyecto de elaboración de un suplemento nutritivo para niños mediante un proceso de extrusión
El proyecto que se plantea pretende la obtención de un suplemento nutritivo tipo cereal, económico y de alto contenido proteico para desayuno escolar, obtenido mediante un proceso de extrusión. Este cereal está basado en una mezcla de harinas de soya, maíz y trigo principalmente. Se propone dos sabo...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8341 |
_version_ | 1785802323308576769 |
---|---|
author | Ordoñez Ugalde, Genaro |
author2 | Molina Narváez, Mario |
author_facet | Molina Narváez, Mario Ordoñez Ugalde, Genaro |
author_sort | Ordoñez Ugalde, Genaro |
collection | DSpace |
description | El proyecto que se plantea pretende la obtención de un suplemento nutritivo tipo cereal, económico y de alto contenido proteico para desayuno escolar, obtenido mediante un proceso de extrusión. Este cereal está basado en una mezcla de harinas de soya, maíz y trigo principalmente. Se propone dos sabores diferentes de vainilla y chocolate en presentaciones de 60gr. Se ha observado mediante un estudio de mercado que existe una necesidad insatisfecha en la región austral, ya que no existen empresas dedicadas a la producción de un suplemento nutritivo de estas características. Para ingresar en el mercado se plantea un precio de $0.30 y una distribución directa en los centros educativos del cantón Cuenca. Con el estudio técnico se comprueba que la tecnología de extrusión a emplearse es la más adecuada para el desarrollo de este producto y que la maquinaria disponible tiene la capacidad necesaria para satisfacer la demanda. Y por último el estudio financiero nos demuestra que a más de que el proyecto sería de gran ayuda para la comunidad, es bastante rentable a pesar de que el precio de introducción del producto es bajo. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-8341 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-83412019-10-26T04:01:55Z Estudio de factibilidad del proyecto de elaboración de un suplemento nutritivo para niños mediante un proceso de extrusión Ordoñez Ugalde, Genaro Molina Narváez, Mario Suplemento Nutritivo Cereal Nutritivo Extrusion Ingenieria Quimica El proyecto que se plantea pretende la obtención de un suplemento nutritivo tipo cereal, económico y de alto contenido proteico para desayuno escolar, obtenido mediante un proceso de extrusión. Este cereal está basado en una mezcla de harinas de soya, maíz y trigo principalmente. Se propone dos sabores diferentes de vainilla y chocolate en presentaciones de 60gr. Se ha observado mediante un estudio de mercado que existe una necesidad insatisfecha en la región austral, ya que no existen empresas dedicadas a la producción de un suplemento nutritivo de estas características. Para ingresar en el mercado se plantea un precio de $0.30 y una distribución directa en los centros educativos del cantón Cuenca. Con el estudio técnico se comprueba que la tecnología de extrusión a emplearse es la más adecuada para el desarrollo de este producto y que la maquinaria disponible tiene la capacidad necesaria para satisfacer la demanda. Y por último el estudio financiero nos demuestra que a más de que el proyecto sería de gran ayuda para la comunidad, es bastante rentable a pesar de que el precio de introducción del producto es bajo. Ingeniero Químico Cuenca 2014-06-26T14:12:40Z 2014-06-26T14:12:40Z 2007 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8341 spa TQ;322 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Suplemento Nutritivo Cereal Nutritivo Extrusion Ingenieria Quimica Ordoñez Ugalde, Genaro Estudio de factibilidad del proyecto de elaboración de un suplemento nutritivo para niños mediante un proceso de extrusión |
title | Estudio de factibilidad del proyecto de elaboración de un suplemento nutritivo para niños mediante un proceso de extrusión |
title_full | Estudio de factibilidad del proyecto de elaboración de un suplemento nutritivo para niños mediante un proceso de extrusión |
title_fullStr | Estudio de factibilidad del proyecto de elaboración de un suplemento nutritivo para niños mediante un proceso de extrusión |
title_full_unstemmed | Estudio de factibilidad del proyecto de elaboración de un suplemento nutritivo para niños mediante un proceso de extrusión |
title_short | Estudio de factibilidad del proyecto de elaboración de un suplemento nutritivo para niños mediante un proceso de extrusión |
title_sort | estudio de factibilidad del proyecto de elaboración de un suplemento nutritivo para niños mediante un proceso de extrusión |
topic | Suplemento Nutritivo Cereal Nutritivo Extrusion Ingenieria Quimica |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8341 |
work_keys_str_mv | AT ordonezugaldegenaro estudiodefactibilidaddelproyectodeelaboraciondeunsuplementonutritivoparaninosmedianteunprocesodeextrusion |