Obtención de almidón agrio de yuca y aprovechamiento del afrecho, determinando su calidad para ser utilizado en la elaboración de un producto azucarado enriquecido en fibra

El estudio que he seleccionado, como mi tema de investigación, está basado principalmente en una publicación del CIAT (Centro Internacional de Agricultura Tropical) en Cali - Colombia. El procedimiento para la obtención de almidón agrio de yuca resulta de la aplicación de las Operaciones Unitarias d...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cortés Jara, Edison Javier
Other Authors: Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8354
_version_ 1785802421212020736
author Cortés Jara, Edison Javier
author2 Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia
author_facet Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia
Cortés Jara, Edison Javier
author_sort Cortés Jara, Edison Javier
collection DSpace
description El estudio que he seleccionado, como mi tema de investigación, está basado principalmente en una publicación del CIAT (Centro Internacional de Agricultura Tropical) en Cali - Colombia. El procedimiento para la obtención de almidón agrio de yuca resulta de la aplicación de las Operaciones Unitarias de: molienda y filtración; previo a esto, las raíces de yuca deben ser lavadas para quitarles la tierra, para posteriormente despojarlas de su cascarilla y corteza para proseguir con el molido de las raíces peladas, y a esta masa molida le sigue el proceso de filtrado, en donde con ayuda de bastante agua se recoge una lechada de almidón en tanques donde la sedimentación del almidón se realiza en un tiempo aproximado de ocho horas, se retira el agua sobrenadante y queda solo el almidón no modificado, el cual va al proceso de fermentación.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-8354
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-83542019-10-26T04:01:58Z Obtención de almidón agrio de yuca y aprovechamiento del afrecho, determinando su calidad para ser utilizado en la elaboración de un producto azucarado enriquecido en fibra Cortés Jara, Edison Javier Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia Almidon De Yuca Afrecho De Yuca Productos Azucarados Ingenieria Quimica El estudio que he seleccionado, como mi tema de investigación, está basado principalmente en una publicación del CIAT (Centro Internacional de Agricultura Tropical) en Cali - Colombia. El procedimiento para la obtención de almidón agrio de yuca resulta de la aplicación de las Operaciones Unitarias de: molienda y filtración; previo a esto, las raíces de yuca deben ser lavadas para quitarles la tierra, para posteriormente despojarlas de su cascarilla y corteza para proseguir con el molido de las raíces peladas, y a esta masa molida le sigue el proceso de filtrado, en donde con ayuda de bastante agua se recoge una lechada de almidón en tanques donde la sedimentación del almidón se realiza en un tiempo aproximado de ocho horas, se retira el agua sobrenadante y queda solo el almidón no modificado, el cual va al proceso de fermentación. Ingeniero Químico Cuenca 2014-06-26T14:12:43Z 2014-06-26T14:12:43Z 2007 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8354 spa TQ;333 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Almidon De Yuca
Afrecho De Yuca
Productos Azucarados
Ingenieria Quimica
Cortés Jara, Edison Javier
Obtención de almidón agrio de yuca y aprovechamiento del afrecho, determinando su calidad para ser utilizado en la elaboración de un producto azucarado enriquecido en fibra
title Obtención de almidón agrio de yuca y aprovechamiento del afrecho, determinando su calidad para ser utilizado en la elaboración de un producto azucarado enriquecido en fibra
title_full Obtención de almidón agrio de yuca y aprovechamiento del afrecho, determinando su calidad para ser utilizado en la elaboración de un producto azucarado enriquecido en fibra
title_fullStr Obtención de almidón agrio de yuca y aprovechamiento del afrecho, determinando su calidad para ser utilizado en la elaboración de un producto azucarado enriquecido en fibra
title_full_unstemmed Obtención de almidón agrio de yuca y aprovechamiento del afrecho, determinando su calidad para ser utilizado en la elaboración de un producto azucarado enriquecido en fibra
title_short Obtención de almidón agrio de yuca y aprovechamiento del afrecho, determinando su calidad para ser utilizado en la elaboración de un producto azucarado enriquecido en fibra
title_sort obtención de almidón agrio de yuca y aprovechamiento del afrecho, determinando su calidad para ser utilizado en la elaboración de un producto azucarado enriquecido en fibra
topic Almidon De Yuca
Afrecho De Yuca
Productos Azucarados
Ingenieria Quimica
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8354
work_keys_str_mv AT cortesjaraedisonjavier obtenciondealmidonagriodeyucayaprovechamientodelafrechodeterminandosucalidadparaserutilizadoenlaelaboraciondeunproductoazucaradoenriquecidoenfibra