Análisis de la estrategia de marketing-mix de las empresas de comida tradicional para llevar “take- away”
La presente investigación pretende identificar las estrategias de marketing llevadas a cabo por los restaurantes de comida tradicional para llevar (también conocidas como “take-away”) como sector emergente dentro de la restauración para así facilitar información útil a los posibles emprendedores de...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/10835/13558 |
_version_ | 1789407811341385728 |
---|---|
author | Vargas Terriza, Natalia |
author2 | Sánchez Pérez, Manuel |
author_facet | Sánchez Pérez, Manuel Vargas Terriza, Natalia |
author_sort | Vargas Terriza, Natalia |
collection | DSpace |
description | La presente investigación pretende identificar las estrategias de marketing llevadas a cabo por los restaurantes de comida tradicional para llevar (también conocidas como “take-away”) como sector emergente dentro de la restauración para así facilitar información útil a los posibles emprendedores de este tipo de establecimientos. De este modo, el objetivo general de la investigación desarrollada se concreta en el análisis de las decisiones comerciales de este tipo de locales en cuanto a producto, precio, promoción y distribución, comparando diferentes establecimientos de las principales ciudades españolas: Madrid, Barcelona, Valencia y Sevilla. En relación con la primera etapa de revisión teórica, se realiza una revisión de la información disponible sobre este tipo de establecimientos, explicando su importancia, actividad y principales características. En una segunda etapa, se lleva a cabo un análisis empírico, en el que se ha recogido información de un conjunto de 100 establecimientos de las principales ciudades españolas para sobre las diferentes variables de marketing . Una vez realizado el análisis de datos, se incluyen una serie de conclusiones sobre las estrategias adoptadas y recomendaciones para su crecimiento. Finalmente, indicar que el trabajo se ha organizado en dos partes principales: una de revisión
teórica y otra del estudio empírico, además de las secciones de conclusiones, bibliografía y anexos en los que se puede encontrar información adicional que clarifica los resultados y los datos trabajados en este informe. |
format | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
id | oai:repositorio.ual.es:10835-13558 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | Spanish / Castilian |
publishDate | 2022 |
record_format | dspace |
spelling | oai:repositorio.ual.es:10835-135582023-04-13T00:16:12Z Análisis de la estrategia de marketing-mix de las empresas de comida tradicional para llevar “take- away” Analysis of the Marketing Mix strategy in traditional takeaway businesses Vargas Terriza, Natalia Sánchez Pérez, Manuel Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería Restaurantes de comida tradicional “take-away” Comida para llevar Restauración La presente investigación pretende identificar las estrategias de marketing llevadas a cabo por los restaurantes de comida tradicional para llevar (también conocidas como “take-away”) como sector emergente dentro de la restauración para así facilitar información útil a los posibles emprendedores de este tipo de establecimientos. De este modo, el objetivo general de la investigación desarrollada se concreta en el análisis de las decisiones comerciales de este tipo de locales en cuanto a producto, precio, promoción y distribución, comparando diferentes establecimientos de las principales ciudades españolas: Madrid, Barcelona, Valencia y Sevilla. En relación con la primera etapa de revisión teórica, se realiza una revisión de la información disponible sobre este tipo de establecimientos, explicando su importancia, actividad y principales características. En una segunda etapa, se lleva a cabo un análisis empírico, en el que se ha recogido información de un conjunto de 100 establecimientos de las principales ciudades españolas para sobre las diferentes variables de marketing . Una vez realizado el análisis de datos, se incluyen una serie de conclusiones sobre las estrategias adoptadas y recomendaciones para su crecimiento. Finalmente, indicar que el trabajo se ha organizado en dos partes principales: una de revisión teórica y otra del estudio empírico, además de las secciones de conclusiones, bibliografía y anexos en los que se puede encontrar información adicional que clarifica los resultados y los datos trabajados en este informe. 2022-03-25T10:18:49Z 2022-03-25T10:18:49Z 2021-05 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis http://hdl.handle.net/10835/13558 es Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
spellingShingle | Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería Restaurantes de comida tradicional “take-away” Comida para llevar Restauración Vargas Terriza, Natalia Análisis de la estrategia de marketing-mix de las empresas de comida tradicional para llevar “take- away” |
title | Análisis de la estrategia de marketing-mix de las empresas de comida tradicional para llevar “take- away” |
title_full | Análisis de la estrategia de marketing-mix de las empresas de comida tradicional para llevar “take- away” |
title_fullStr | Análisis de la estrategia de marketing-mix de las empresas de comida tradicional para llevar “take- away” |
title_full_unstemmed | Análisis de la estrategia de marketing-mix de las empresas de comida tradicional para llevar “take- away” |
title_short | Análisis de la estrategia de marketing-mix de las empresas de comida tradicional para llevar “take- away” |
title_sort | análisis de la estrategia de marketing-mix de las empresas de comida tradicional para llevar “take- away” |
topic | Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería Restaurantes de comida tradicional “take-away” Comida para llevar Restauración |
url | http://hdl.handle.net/10835/13558 |
work_keys_str_mv | AT vargasterrizanatalia analisisdelaestrategiademarketingmixdelasempresasdecomidatradicionalparallevartakeaway AT vargasterrizanatalia analysisofthemarketingmixstrategyintraditionaltakeawaybusinesses |