Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo

El pimiento (Capsicum annuum) es el cultivo hortícola más cultivado bajo plástico en la provincia de Almería. Una de las principales amenazas de los cultivos hortícolas en la zona es la afección por patógenos como el oídio, causado por el hongo patógeno Leveillula taurica. La principal afección d...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Pérez Torres, Francisco
Format: Thesis
Language:Spanish / Castilian
Published: 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/10835/13900
Description
Summary:El pimiento (Capsicum annuum) es el cultivo hortícola más cultivado bajo plástico en la provincia de Almería. Una de las principales amenazas de los cultivos hortícolas en la zona es la afección por patógenos como el oídio, causado por el hongo patógeno Leveillula taurica. La principal afección del patógeno es la caída de hojas, lo que se traduce en una reducción de la actividad fotosintética, y posteriormente redunda en una disminución de la producción de frutos (Mitidieri, et al., 2010). Ante esto, la respuesta comercial ha sido el desarrollo en el mercado de variedades con resistencia genética a esta enfermedad. El objetivo principal del proyecto es analizar si tres nuevas variedades de pimiento california rojo con resistencia a oídio presentan cosechas con productividades y frutos con calidades similares a los de una variedad comercial ampliamente establecida, pero sin resistencia al oídio.