Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo
El pimiento (Capsicum annuum) es el cultivo hortícola más cultivado bajo plástico en la provincia de Almería. Una de las principales amenazas de los cultivos hortícolas en la zona es la afección por patógenos como el oídio, causado por el hongo patógeno Leveillula taurica. La principal afección d...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Thesis |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/10835/13900 |
_version_ | 1789408288706658304 |
---|---|
author | Pérez Torres, Francisco |
author_facet | Pérez Torres, Francisco |
author_sort | Pérez Torres, Francisco |
collection | DSpace |
description | El pimiento (Capsicum annuum) es el cultivo hortícola más cultivado bajo plástico
en la provincia de Almería. Una de las principales amenazas de los cultivos hortícolas en la zona es la afección
por patógenos como el oídio, causado por el hongo patógeno Leveillula taurica. La
principal afección del patógeno es la caída de hojas, lo que se traduce en una reducción
de la actividad fotosintética, y posteriormente redunda en una disminución de la
producción de frutos (Mitidieri, et al., 2010). Ante esto, la respuesta comercial ha sido el
desarrollo en el mercado de variedades con resistencia genética a esta enfermedad. El objetivo principal del proyecto es analizar si tres nuevas variedades de pimiento california rojo con resistencia a oídio presentan cosechas con productividades y frutos
con calidades similares a los de una variedad comercial ampliamente establecida, pero sin resistencia al oídio. |
format | Thesis |
id | oai:repositorio.ual.es:10835-13900 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | Spanish / Castilian |
publishDate | 2022 |
record_format | dspace |
spelling | oai:repositorio.ual.es:10835-139002023-04-13T00:57:51Z Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo Pérez Torres, Francisco Trabajo Fin de Máster de la Universidad de Almería Pimiento Oídio Leveillula taurica Pimiento california rojo El pimiento (Capsicum annuum) es el cultivo hortícola más cultivado bajo plástico en la provincia de Almería. Una de las principales amenazas de los cultivos hortícolas en la zona es la afección por patógenos como el oídio, causado por el hongo patógeno Leveillula taurica. La principal afección del patógeno es la caída de hojas, lo que se traduce en una reducción de la actividad fotosintética, y posteriormente redunda en una disminución de la producción de frutos (Mitidieri, et al., 2010). Ante esto, la respuesta comercial ha sido el desarrollo en el mercado de variedades con resistencia genética a esta enfermedad. El objetivo principal del proyecto es analizar si tres nuevas variedades de pimiento california rojo con resistencia a oídio presentan cosechas con productividades y frutos con calidades similares a los de una variedad comercial ampliamente establecida, pero sin resistencia al oídio. 2022-07-20T08:01:17Z 2022-07-20T08:01:17Z 2021 Thesis http://hdl.handle.net/10835/13900 es Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
spellingShingle | Trabajo Fin de Máster de la Universidad de Almería Pimiento Oídio Leveillula taurica Pimiento california rojo Pérez Torres, Francisco Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo |
title | Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo |
title_full | Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo |
title_fullStr | Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo |
title_full_unstemmed | Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo |
title_short | Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo |
title_sort | estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo |
topic | Trabajo Fin de Máster de la Universidad de Almería Pimiento Oídio Leveillula taurica Pimiento california rojo |
url | http://hdl.handle.net/10835/13900 |
work_keys_str_mv | AT pereztorresfrancisco estudiodeparametrosdecalidadyproductividadyderesistenciaalaafeccionporoidiodediferentesvariedadescomercialesdepimientocaliforniarojo |