Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo

El pimiento (Capsicum annuum) es el cultivo hortícola más cultivado bajo plástico en la provincia de Almería. Una de las principales amenazas de los cultivos hortícolas en la zona es la afección por patógenos como el oídio, causado por el hongo patógeno Leveillula taurica. La principal afección d...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Pérez Torres, Francisco
Format: Thesis
Language:Spanish / Castilian
Published: 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/10835/13900
_version_ 1789408288706658304
author Pérez Torres, Francisco
author_facet Pérez Torres, Francisco
author_sort Pérez Torres, Francisco
collection DSpace
description El pimiento (Capsicum annuum) es el cultivo hortícola más cultivado bajo plástico en la provincia de Almería. Una de las principales amenazas de los cultivos hortícolas en la zona es la afección por patógenos como el oídio, causado por el hongo patógeno Leveillula taurica. La principal afección del patógeno es la caída de hojas, lo que se traduce en una reducción de la actividad fotosintética, y posteriormente redunda en una disminución de la producción de frutos (Mitidieri, et al., 2010). Ante esto, la respuesta comercial ha sido el desarrollo en el mercado de variedades con resistencia genética a esta enfermedad. El objetivo principal del proyecto es analizar si tres nuevas variedades de pimiento california rojo con resistencia a oídio presentan cosechas con productividades y frutos con calidades similares a los de una variedad comercial ampliamente establecida, pero sin resistencia al oídio.
format Thesis
id oai:repositorio.ual.es:10835-13900
institution Universidad de Cuenca
language Spanish / Castilian
publishDate 2022
record_format dspace
spelling oai:repositorio.ual.es:10835-139002023-04-13T00:57:51Z Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo Pérez Torres, Francisco Trabajo Fin de Máster de la Universidad de Almería Pimiento Oídio Leveillula taurica Pimiento california rojo El pimiento (Capsicum annuum) es el cultivo hortícola más cultivado bajo plástico en la provincia de Almería. Una de las principales amenazas de los cultivos hortícolas en la zona es la afección por patógenos como el oídio, causado por el hongo patógeno Leveillula taurica. La principal afección del patógeno es la caída de hojas, lo que se traduce en una reducción de la actividad fotosintética, y posteriormente redunda en una disminución de la producción de frutos (Mitidieri, et al., 2010). Ante esto, la respuesta comercial ha sido el desarrollo en el mercado de variedades con resistencia genética a esta enfermedad. El objetivo principal del proyecto es analizar si tres nuevas variedades de pimiento california rojo con resistencia a oídio presentan cosechas con productividades y frutos con calidades similares a los de una variedad comercial ampliamente establecida, pero sin resistencia al oídio. 2022-07-20T08:01:17Z 2022-07-20T08:01:17Z 2021 Thesis http://hdl.handle.net/10835/13900 es Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
spellingShingle Trabajo Fin de Máster de la Universidad de Almería
Pimiento
Oídio
Leveillula taurica
Pimiento california rojo
Pérez Torres, Francisco
Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo
title Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo
title_full Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo
title_fullStr Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo
title_full_unstemmed Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo
title_short Estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo
title_sort estudio de parámetros de calidad y productividad y de resistencia a la afección por oídio de diferentes variedades comerciales de pimiento california rojo
topic Trabajo Fin de Máster de la Universidad de Almería
Pimiento
Oídio
Leveillula taurica
Pimiento california rojo
url http://hdl.handle.net/10835/13900
work_keys_str_mv AT pereztorresfrancisco estudiodeparametrosdecalidadyproductividadyderesistenciaalaafeccionporoidiodediferentesvariedadescomercialesdepimientocaliforniarojo