Aspectos prácticos de la producción de microalgas: objetivos y necesidades.

La biotecnología de microorganismos marinos ha tomado gran importancia en el mercado actual, desde sectores como la industria alimentaria, cosmética, farmacéutica, el control medioambiental o la bioremediación hasta la producción de compuestos de elevado valor comercial como aminoácidos, vitaminas o...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Lafarga Poyo, Tomás
Other Authors: Guzmán Sánchez, José Luis
Format: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Language:Spanish / Castilian
Published: 2013
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/10835/1868
Description
Summary:La biotecnología de microorganismos marinos ha tomado gran importancia en el mercado actual, desde sectores como la industria alimentaria, cosmética, farmacéutica, el control medioambiental o la bioremediación hasta la producción de compuestos de elevado valor comercial como aminoácidos, vitaminas o biocombustibles. Para optimizar la producción, así como las características de estos microorganismos y de sus productos, es necesario un amplio control del proceso, por lo que la utilización de fotobiorreactores eficientes es, en la mayoría de los casos, indispensable. En este trabajo se introducirán algunas de las microalgas más utilizadas comercialmente, así como sus principales productos derivados y se discutirá la producción de este tipo de microorganismo desde un punto de vista teórico, su evolución a lo largo de los últimos años y sobre las posibilidades reales de aplicación de este tipo de tecnología de cara al futuro.