La nutrición de los mayores: rol de enfermería
En la actualidad, existe un porcentaje considerable de personas mayores que por diversos motivos viven en soledad, o acompañados de personas con una edad similar. Uno de los principales problemas que se pueden derivar de esta situación es una mala alimentación, ya sea por exceso o por defecto, o por...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/10835/2486 |
_version_ | 1789408432693968896 |
---|---|
author | Castilla Nieto, Raquel |
author2 | Ruiz Márquez, Trinidad |
author_facet | Ruiz Márquez, Trinidad Castilla Nieto, Raquel |
author_sort | Castilla Nieto, Raquel |
collection | DSpace |
description | En la actualidad, existe un porcentaje considerable de personas mayores que por diversos motivos viven en soledad, o acompañados de personas con una edad similar. Uno de los principales problemas que se pueden derivar de esta situación es una mala alimentación, ya sea por exceso o por defecto, o por una incorrecta variedad alimentaria. Este comportamiento puede tender a agravar problemas de salud ya existentes, u ocasionar otros nuevos. El objetivo de este trabajo es realizar una revisión bibliográfica sobre los principales efectos que puede tener una buena o mala alimentación en la salud de los mayores, y cómo enfermería puede contribuir a que este factor mejore, al mismo tiempo que se influye positivamente en otros aspectos, como por ejemplo, su calidad de vida y su autonomía. Para ello, se incorpora el desarrollo de un caso clínico en el que se realiza educación sanitaria individualizada a una persona mayor y se evalúa la efectividad de la misma |
format | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
id | oai:repositorio.ual.es:10835-2486 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | Spanish / Castilian |
publishDate | 2013 |
record_format | dspace |
spelling | oai:repositorio.ual.es:10835-24862023-04-12T23:49:25Z La nutrición de los mayores: rol de enfermería Castilla Nieto, Raquel Ruiz Márquez, Trinidad Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería Nutrición Mayores En la actualidad, existe un porcentaje considerable de personas mayores que por diversos motivos viven en soledad, o acompañados de personas con una edad similar. Uno de los principales problemas que se pueden derivar de esta situación es una mala alimentación, ya sea por exceso o por defecto, o por una incorrecta variedad alimentaria. Este comportamiento puede tender a agravar problemas de salud ya existentes, u ocasionar otros nuevos. El objetivo de este trabajo es realizar una revisión bibliográfica sobre los principales efectos que puede tener una buena o mala alimentación en la salud de los mayores, y cómo enfermería puede contribuir a que este factor mejore, al mismo tiempo que se influye positivamente en otros aspectos, como por ejemplo, su calidad de vida y su autonomía. Para ello, se incorpora el desarrollo de un caso clínico en el que se realiza educación sanitaria individualizada a una persona mayor y se evalúa la efectividad de la misma 2013-10-10T17:32:45Z 2013-10-10T17:32:45Z 2013-10-10 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis http://hdl.handle.net/10835/2486 es info:eu-repo/semantics/openAccess |
spellingShingle | Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería Nutrición Mayores Castilla Nieto, Raquel La nutrición de los mayores: rol de enfermería |
title | La nutrición de los mayores: rol de enfermería |
title_full | La nutrición de los mayores: rol de enfermería |
title_fullStr | La nutrición de los mayores: rol de enfermería |
title_full_unstemmed | La nutrición de los mayores: rol de enfermería |
title_short | La nutrición de los mayores: rol de enfermería |
title_sort | la nutrición de los mayores: rol de enfermería |
topic | Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería Nutrición Mayores |
url | http://hdl.handle.net/10835/2486 |
work_keys_str_mv | AT castillanietoraquel lanutriciondelosmayoresroldeenfermeria |