Influencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arterial
La hipertensión arterial (HTA) es la enfermedad crónica más frecuente, afectando aproximadamente a un 25% de la población y es la primera causa de muerte en el mundo. Se define como una elevación persistente de la presión arterial por encima de unos límites establecidos como normales. La hipertensió...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/10835/2526 |
_version_ | 1789408441235668992 |
---|---|
author | López Castaño, María |
author2 | Aguilera Manrique, Gabriel |
author_facet | Aguilera Manrique, Gabriel López Castaño, María |
author_sort | López Castaño, María |
collection | DSpace |
description | La hipertensión arterial (HTA) es la enfermedad crónica más frecuente, afectando aproximadamente a un 25% de la población y es la primera causa de muerte en el mundo. Se define como una elevación persistente de la presión arterial por encima de unos límites establecidos como normales. La hipertensión afecta a órganos vitales como el corazón, el cerebro y el riñón y a órganos no vitales pero de extrema importancia como los ojos. Los objetivos de este Trabajo Fin de Grado, son los siguientes: 1.- Describir los cuidados del paciente con hipertensión en el ámbito de Atención Primaria. 2.- Actualizar los cuidados de enfermería en el paciente con hipertensión de acuerdo a las investigaciones revisadas. 3.- Mejorar la atención de enfermería en crisis hipertensivas. 4.- Analizar la influencia de los alimentos en las cifras tensionales. |
format | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
id | oai:repositorio.ual.es:10835-2526 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | Spanish / Castilian |
publishDate | 2013 |
record_format | dspace |
spelling | oai:repositorio.ual.es:10835-25262023-10-11T08:45:45Z Influencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arterial López Castaño, María Aguilera Manrique, Gabriel Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería Alimentación Hipertensión La hipertensión arterial (HTA) es la enfermedad crónica más frecuente, afectando aproximadamente a un 25% de la población y es la primera causa de muerte en el mundo. Se define como una elevación persistente de la presión arterial por encima de unos límites establecidos como normales. La hipertensión afecta a órganos vitales como el corazón, el cerebro y el riñón y a órganos no vitales pero de extrema importancia como los ojos. Los objetivos de este Trabajo Fin de Grado, son los siguientes: 1.- Describir los cuidados del paciente con hipertensión en el ámbito de Atención Primaria. 2.- Actualizar los cuidados de enfermería en el paciente con hipertensión de acuerdo a las investigaciones revisadas. 3.- Mejorar la atención de enfermería en crisis hipertensivas. 4.- Analizar la influencia de los alimentos en las cifras tensionales. 2013-10-11T09:21:16Z 2013-10-11T09:21:16Z 2013-10-11 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis http://hdl.handle.net/10835/2526 es info:eu-repo/semantics/openAccess |
spellingShingle | Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería Alimentación Hipertensión López Castaño, María Influencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arterial |
title | Influencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arterial |
title_full | Influencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arterial |
title_fullStr | Influencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arterial |
title_full_unstemmed | Influencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arterial |
title_short | Influencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arterial |
title_sort | influencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arterial |
topic | Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería Alimentación Hipertensión |
url | http://hdl.handle.net/10835/2526 |
work_keys_str_mv | AT lopezcastanomaria influenciadelaalimentacionenelpacienteconhipertensionarterial |