Investigación en posproducción de Quinua en Ecuador /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Nieto C., Carlos (autor)
Otros Autores: Soria V., Marcelo (autor)
Formato: Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: Quito: INIAP, 1990.
Edición:Primera edición.
Materias:
Tabla de Contenidos:
  • Presentación
  • Diseño, construcción y evaluación de un prototipo de trilladora de quinua
  • Diseño, construcción y prueba de un prototipo de clasificadora de granos de quinua
  • Lavado de quinua, procesos y prototipos
  • Adaptación de un prototipo de peladora de sorgo a la escarificación de quinua
  • Secado de quinua, procesos y prototipos
  • Análisis de los costos de producción, rendimientos y utilidades del cultivo de la quinua en algunas provincias de la sierra ecuatoriana
  • Análisis de la comercialización de la quinua en Ecuador, estado actual y proyecciones futuras
  • Manejo y conservación de semilla de quinua
  • Elaboración de un embutido escaldado tipo mortadela a base de quinua
  • Valorización nutricional y aceptabilidad de algunas recetas preparadas a base de quinua.