Fisiología de la nutrición /

Este texto fue diseñado como libro de consulta y material didáctico básico para estudiantes de la Licenciatura en Nutrición y nutriólogos egresados que deseen recordar o aclarar conceptos de la fisiología humana. Por tanto, su enfoque puede en algunos casos ser menos profundo que los libros de texto...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ascencio Peralta, Claudia (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: México: Editorial McGrawHill, 2012.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • Conceptos Fundamentales
  • Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo
  • Mecanismo de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través del sistema neuroendocrino
  • Trasporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular
  • Metabolismo
  • Papel del tejido adiposo en la regulación de la energía
  • Regulación del calcio y los nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo
  • El oxigeno como nutrimento y su función en la respiración celular
  • Utilización de sustratos energéticos en el musculo esquelético durante el ayuno y la etapa posprandial
  • Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renal
  • Bibliografía
  • índice alfabético.