Fisiología de la nutrición /
Este texto fue diseñado como libro de consulta y material didáctico básico para estudiantes de la Licenciatura en Nutrición y nutriólogos egresados que deseen recordar o aclarar conceptos de la fisiología humana. Por tanto, su enfoque puede en algunos casos ser menos profundo que los libros de texto...
Հիմնական հեղինակ: | |
---|---|
Ձևաչափ: | Գիրք |
Լեզու: | Spanish |
Հրապարակվել է: |
México:
Editorial McGrawHill,
2012.
|
Հրատարակություն: | Primera edición. |
Խորագրեր: |
Բովանդակություն:
- Conceptos Fundamentales
- Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo
- Mecanismo de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través del sistema neuroendocrino
- Trasporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular
- Metabolismo
- Papel del tejido adiposo en la regulación de la energía
- Regulación del calcio y los nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo
- El oxigeno como nutrimento y su función en la respiración celular
- Utilización de sustratos energéticos en el musculo esquelético durante el ayuno y la etapa posprandial
- Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renal
- Bibliografía
- índice alfabético.