Fisiología de la nutrición /

Este texto fue diseñado como libro de consulta y material didáctico básico para estudiantes de la Licenciatura en Nutrición y nutriólogos egresados que deseen recordar o aclarar conceptos de la fisiología humana. Por tanto, su enfoque puede en algunos casos ser menos profundo que los libros de texto...

Mô tả đầy đủ

Chi tiết về thư mục
Tác giả chính: Ascencio Peralta, Claudia (autor)
Định dạng: Sách
Ngôn ngữ:Spanish
Được phát hành: México: Editorial McGrawHill, 2012.
Phiên bản:Primera edición.
Những chủ đề:
Mục lục:
  • Conceptos Fundamentales
  • Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo
  • Mecanismo de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través del sistema neuroendocrino
  • Trasporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular
  • Metabolismo
  • Papel del tejido adiposo en la regulación de la energía
  • Regulación del calcio y los nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo
  • El oxigeno como nutrimento y su función en la respiración celular
  • Utilización de sustratos energéticos en el musculo esquelético durante el ayuno y la etapa posprandial
  • Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renal
  • Bibliografía
  • índice alfabético.