El pan de América: etnohistoria de los alimentos aborigenes en el Ecuador /

Xehetasun bibliografikoak
Egile nagusia: Estrella, Eduardo. 1941-1996 (autor)
Formatua: Liburua
Hizkuntza:Spanish
Argitaratua: Quito: Editorial Abya-Yala, 1998.
Edizioa:Tercera edición.
Gaiak:

MARC

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505 1 |a Introducción: Cultura del hambre y cultura aborígen -- Medio geográfico y recursos naturales: Territorio, Clima, División fitogeográfica y formaciones vegetales, Suelo cultivable y cubierta vegetal, El agua, La fauna, Recursos extractivos -- La población nativa del siglo XVI: Estructura económico-social -- Los mecanismos de acceso a los productos -- Influencia Incaica -- Tecnología nativa relacionada con la alimentación: Tecnología agraria, Conservación de los alimentos, Almacenamiento, Preparación de los alimentos -- Aspectos nutricionales y de salud -- Alimentos de orígen vegetal: Cereales: Maíz --Pseudocereales: Quinua, Ataco o sangorache -- Leguminosas: Fréjol, Tortas o pallares, Canavalia, Maní, Chocho, Porotón o cáñaro. 
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