El pan de América: etnohistoria de los alimentos aborigenes en el Ecuador /
Main Author: | |
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Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Quito:
Editorial Abya-Yala,
1998.
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Edition: | Tercera edición. |
Subjects: |
Table of Contents:
- Introducción: Cultura del hambre y cultura aborígen
- Medio geográfico y recursos naturales: Territorio, Clima, División fitogeográfica y formaciones vegetales, Suelo cultivable y cubierta vegetal, El agua, La fauna, Recursos extractivos
- La población nativa del siglo XVI: Estructura económico-social
- Los mecanismos de acceso a los productos
- Influencia Incaica
- Tecnología nativa relacionada con la alimentación: Tecnología agraria, Conservación de los alimentos, Almacenamiento, Preparación de los alimentos
- Aspectos nutricionales y de salud
- Alimentos de orígen vegetal: Cereales: Maíz
- Pseudocereales: Quinua, Ataco o sangorache
- Leguminosas: Fréjol, Tortas o pallares, Canavalia, Maní, Chocho, Porotón o cáñaro.