El pan de América: etnohistoria de los alimentos aborígenes en el Ecuador /

Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Κύριος συγγραφέας: Estrella, Eduardo. 1941-1996 (autor)
Μορφή: Βιβλίο
Γλώσσα:Spanish
Έκδοση: Madrid: Centro de Estudios Históricos, 1986.
Έκδοση:Primera edición.
Θέματα:

MARC

LEADER 00000nam a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20231115103828.0
006 a||||fr||||a001 0
007 ta
008 014061s1986 sp aaaagr|||| 001 0 spa a
020 |a 84-00-06387-2 
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |2 22  |a 986.6  |c 353520 
100 1 |a Estrella, Eduardo.  |d 1941-1996  |e autor  |9 39656 
245 1 3 |a El pan de América:   |b etnohistoria de los alimentos aborígenes en el Ecuador /   |c Eduardo Estrella.  
250 |a Primera edición. 
264 1 |a Madrid:  |b Centro de Estudios Históricos,  |c 1986. 
300 |a XVIII, 390 páginas:   |b ilu  |c 24 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
504 |a incl. ref. 
505 2 |a I. Intoroducción :1. Cultura del hambre y cultura aborigen -- 2. Medio geográfico y recursos naturales -- 3. La población nativa del siglo XVI -- 4. Los mecanismos de acceso a los productos -- 5. Influencia incaica -- 6.Tecnología nativa relacionada con la alimentación -- 7. Aspectos nutricionales y de salud -- II. Alimentos de origen vegetal: 1. Generalidades -- 2.Pseudocereales -- 3. Legumbres -- 4. Tubérculos, raíces y rizomas -- 5. Hortalizas y verduras -- Principios hortalizas y verduras nativas: 1. Monocotiledóneas -- 2. Dicotiledóneas -- 3. Otras dicotiledóneas -- 4. Algas -- 5. Otras hortalizas y verduras 6. Valor nutricional de las hortalizas nativas -- 7.Cucurbitaceae -- 6. Condimentos y especias -- 7. Frutos nativos -- Principales frutas nativas: 1. Monocotiledóneas -- 2. Dicotiledóneas -- 8. Vegetales útiles para la confección de recipiente y hojas para envolver alimentos -- III.Alimentos de origen Animal: 1.Fauna doméstica par la alimentación -- 2. Fauna salvaje -- 3. Otra fauna nativa utilizada en la alimentación -- 4. La pesca. 
650 2 7 |a Etnohistoria  |2 UCuenca-cdrjbv  |x Ecuador  |9 270232 
650 2 7 |a Alimentos   |2 UCuenca-cdrjbv  |x aborígenes  |9 270233 
651 |2 UCuenca-cdrjbv 
852 |a UC-CDJBV 
942 |2 ddc  |c BK  |z erika.idrovos@ucuenca.edu.ec 
999 |c 163079  |d 163079