El pan de América: etnohistoria de los alimentos aborígenes en el Ecuador /
主要作者: | |
---|---|
格式: | 圖書 |
語言: | Spanish |
出版: |
Madrid:
Centro de Estudios Históricos,
1986.
|
版: | Primera edición. |
主題: |
書本目錄:
- I. Intoroducción :1. Cultura del hambre y cultura aborigen
- 2. Medio geográfico y recursos naturales
- 3. La población nativa del siglo XVI
- 4. Los mecanismos de acceso a los productos
- 5. Influencia incaica
- 6.Tecnología nativa relacionada con la alimentación
- 7. Aspectos nutricionales y de salud
- II. Alimentos de origen vegetal: 1. Generalidades
- 2.Pseudocereales
- 3. Legumbres
- 4. Tubérculos, raíces y rizomas
- 5. Hortalizas y verduras
- Principios hortalizas y verduras nativas: 1. Monocotiledóneas
- 2. Dicotiledóneas
- 3. Otras dicotiledóneas
- 4. Algas
- 5. Otras hortalizas y verduras 6. Valor nutricional de las hortalizas nativas
- 7.Cucurbitaceae
- 6. Condimentos y especias
- 7. Frutos nativos
- Principales frutas nativas: 1. Monocotiledóneas
- 2. Dicotiledóneas
- 8. Vegetales útiles para la confección de recipiente y hojas para envolver alimentos
- III.Alimentos de origen Animal: 1.Fauna doméstica par la alimentación
- 2. Fauna salvaje
- 3. Otra fauna nativa utilizada en la alimentación
- 4. La pesca.