El pan de América: etnohistoria de los alimentos aborígenes en el Ecuador /

Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Estrella, Eduardo. 1941-1996 (autor)
Médium: Kniha
Jazyk:Spanish
Vydáno: Madrid: Centro de Estudios Históricos, 1986.
Vydání:Primera edición.
Témata:
Obsah:
  • I. Intoroducción :1. Cultura del hambre y cultura aborigen
  • 2. Medio geográfico y recursos naturales
  • 3. La población nativa del siglo XVI
  • 4. Los mecanismos de acceso a los productos
  • 5. Influencia incaica
  • 6.Tecnología nativa relacionada con la alimentación
  • 7. Aspectos nutricionales y de salud
  • II. Alimentos de origen vegetal: 1. Generalidades
  • 2.Pseudocereales
  • 3. Legumbres
  • 4. Tubérculos, raíces y rizomas
  • 5. Hortalizas y verduras
  • Principios hortalizas y verduras nativas: 1. Monocotiledóneas
  • 2. Dicotiledóneas
  • 3. Otras dicotiledóneas
  • 4. Algas
  • 5. Otras hortalizas y verduras 6. Valor nutricional de las hortalizas nativas
  • 7.Cucurbitaceae
  • 6. Condimentos y especias
  • 7. Frutos nativos
  • Principales frutas nativas: 1. Monocotiledóneas
  • 2. Dicotiledóneas
  • 8. Vegetales útiles para la confección de recipiente y hojas para envolver alimentos
  • III.Alimentos de origen Animal: 1.Fauna doméstica par la alimentación
  • 2. Fauna salvaje
  • 3. Otra fauna nativa utilizada en la alimentación
  • 4. La pesca.