Cocine técnicamente /

Cocinar técnicamente. Constituye el manejo racional de los alimentos para llegar a su aplicación, utilizando los medios con determinada finalidad. (Se denomina también Técnica Dietética) 1) Para alimentar sanos. 2) Administrar alimentos a un enfermo, considerando dos situaciones. a) Hacer Dietotera...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Paredes, Irene (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Quito: [Editor no identificado], 1966.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Description
Summary:Cocinar técnicamente. Constituye el manejo racional de los alimentos para llegar a su aplicación, utilizando los medios con determinada finalidad. (Se denomina también Técnica Dietética) 1) Para alimentar sanos. 2) Administrar alimentos a un enfermo, considerando dos situaciones. a) Hacer Dietoterapia o sea el manejo de alimentos como medicamentos y en este caso el alimento es un medio o agente de curación, constituyendo un factor decisivo en el mejoramiento del enfermo. b) Alimentar un enfermo, donde no hay correspondencia directa entre la alimentación y curación del enfermo, sino que, CUBRE LAS NECESIDADES del individuo para ponerlo en mejores condiciones, permitiendo que por otras circunstancias el enfermo se cure. En la alimentación del enfermo se puede alterar la dista en lo que a suficiente, armónica y completa se refiere, pero nunca puede alterarse la adecuación que, en estos casos tiene que ser al organismo en general y no sólo al aparato digestivo. Por eso es necesario orientar al conocimiento consciente de una alimentación técnica, para dar al hombre sano lo que se debe y en el enfermo lo que conviene con la responsabilidad de difinir: cuándo la comida cumpla su función de alimento y cuándo su función de medicamento Dietoterapia.
Physical Description:190 páginas: 22 cm
Bibliography:incl. bib.